横浜・ローズホテルで春の訪れを感じるスイーツブッフェ
2025年3月、横浜のランドマークであるローズホテル横浜が、春の風物詩とも言える「苺と桜のスイーツブッフェ」を開催します。華やかな色合いと甘い香りで、まるで春の訪れを感じさせるようなラインナップが揃います。このブッフェは、月ごとに異なるテーマで展開されており、3月のテーマは「苺と桜」です。
会場はホテル内の「ブラスリーミリーラ・フォーレ」。温かみのある空間で、心地よい読書や会話を楽しむことができます。スイーツは全てフレッシュな素材を使用し、旬の苺と桜を贅沢に使ったメニューが用意されています。
スイーツの数々
お楽しみいただけるスイーツには、まず「苺ショートケーキ」があります。しっとりとしたスポンジと軽やかでクリーミーな口当たりが特徴で、一口食べれば春の息吹を感じることができます。また、アーモンドの香ばしさが魅力の「タルトフレーズ」や、鮮やかなピンクの「苺とホワイトチョコレートのムース」もおすすめです。これらの苺を使ったスイーツのほかにも、桜風味のスイーツが勢揃いしています。
桜の豊かな風味を楽しむことができる「桜タルト」や、しっとりとした食感が魅力の「桜ロールケーキ」、さらには塩漬け桜の花びらがアクセントの「桜ヴェリーニ」も絶品です。春の訪れを感じさせる美しいスイーツの数々をぜひご堪能ください。
開催概要
「苺と桜のスイーツブッフェ」では、以下の詳細が発表されています。
- - 開催日時: 2025年3月15日(土)、16日(日)、22日(土)、23日(日)、29日(土)、30日(日)
- - 時間: 14:30〜16:00(90分制)
- - 場所: ブラスリーミリーラ・フォーレ
- - 料金: 大人 ¥6,500 / 子供(7〜12歳) ¥3,400 / 幼児(4〜6歳) ¥2,000(税金・サービス料込み)
ご予約は2名様より可能で、特に人気の日程は早めの予約がおすすめです。
ローズホテル横浜について
ローズホテル横浜は1959年に創業し、横浜中華街の中心に位置する歴史あるホテルです。「食」と「泊」をテーマに、184室の客室と3つのレストラン、多様な宴会場を備えています。また、館内には中国絵画や装飾品が飾られ、訪れる人々にノスタルジックな感覚を提供しています。
最後に
春の思い出作りにぴったりなこのスイーツブッフェ。旬の食材を贅沢に使用したスイーツを味わいながら、友人や家族との楽しいひとときをお過ごしください。今年の春は、ローズホテル横浜で特別な時間をお楽しみください。詳細な情報や予約は、公式ウェブサイトでご確認いただけます。
公式サイトはこちら
公式SNSでは最新情報も随時更新されていますので、ぜひフォローしてチェックしてみてください。