新横浜プリンスホテルで鹿児島フェア開催
新横浜プリンスホテルでは、2025年10月1日(水)から11月30日(日)までの期間、食欲の秋を満喫できる『わっぜうまか!鹿児島フェア』を開催します。このフェアでは、特に鹿児島県の豊かな食材を中心にしたメニューが楽しめる、魅力的なブッフェを提供します。
鹿児島の美味を体験
新横浜プリンスホテルの2階にある『ブッフェダイニング ケッヘル』で行われるこのフェアは、日本各地の郷土料理を知る良い機会です。鹿児島県は温暖な気候と豊かな自然に恵まれ、様々な食材が育まれています。料理長が実際に鹿児島を訪れ、現地の生産者から話を聞き厳選した食材を使用した料理が揃います。
注目メニュー
フェアの目玉メニューの一つとして、鹿児島黒牛バラ肉の鉄板焼きがあります。この料理は、甘めの醤油で味付けされた黒牛の肉がとろけるような食感を持ち、上品な甘さが特徴です。また、白身魚を知覧抹茶で焼き上げた一品や、安納芋を使ったモンブランケーキなど、鹿児島の魅力が詰まったメニューをお楽しみいただけます。
以下はフェアで提供される料理の一例です。
- - 海の桜勘 かんぱちのマリネ
- - 辺塚だいだい香るアンティボワーズソース
- - 鹿児島黒牛バラ肉の鉄板焼き甘露醤油で
- - さつまあげと野菜のナムル風
- - 白身魚の知覧抹茶クラフト焼き 白ワインソース
- - 安納芋モンブラン
これらの料理がそろっているブッフェは、食欲の秋にぴったりです。鹿児島の“美味しい”を存分に楽しむチャンスです。
フェアの詳細
期間
- - 2025年10月1日(水)~11月30日(日)
時間
- - ランチ:11:30A.M.~3:00P.M. (L.O. 2:30P.M.)
- - ディナー:5:00P.M.~9:30P.M. (L.O. 9:00P.M.)
料金
- - ランチ:1名さま ¥5,000より
- - ディナー:1名さま ¥7,500より
予約・お問い合わせ
料理やサービスの詳しい情報及び予約については、レストラン予約係(TEL:045-471-1115、受付時間 10:00A.M.〜5:00P.M.)までお願い致します。
まとめ
この『わっぜうまか!鹿児島フェア』は、鹿児島の素晴らしい食材を心ゆくまで堪能することができます。料理の一つ一つに、鹿児島の特徴や魅力が詰まっているため、食べる楽しさや驚きがたっぷりです。ぜひこの機会に、家族や友人と一緒にお越しください。素晴らしい食体験が待っています。