ホテルの秋スイーツ
2025-09-10 14:27:47

秋の訪れを感じる!ホテルニューグランドの新作ババロア

横浜市中区に位置するホテルニューグランドが、秋の気配を感じられる新作スイーツとして「赤葡萄ゼリーババロア」を2025年9月16日から11月30日までの期間限定で販売します。この鮮やかで美味しいババロアは、ホテル直営のカフェ「S.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜髙島屋店」にて購入可能です。

この新作スイーツは、人気の「S.Weilのババロア」を秋仕様にアレンジしたものです。バニラの香りがしっかりとする滑らかなババロアと、芳醇で濃厚な赤葡萄のゼリーを重ねることで、リッチな味わいが楽しめます。まるで口の中で赤ワインが広がるような感覚を体験できます。

赤葡萄ゼリーの甘さと酸味が、ふるふるとしたババロアによって引き立てられ、一口ごとに秋を感じることができる一品となっています。テイクアウトが可能なので、自宅でのティータイムにぴったりです。また、カフェの店内でゆっくりと味わうこともできます。ぜひ、この秋の味覚を楽しんでみてはいかがでしょうか。

販売価格は、イートインで880円、テイクアウトで864円。スイーツ好きにはたまらない贅沢なひとときを提供します。

その他のおすすめメニュー


ホテルニューグランドのカフェ「S.Weil」では、新たに誕生した「ワイルのおやつ」や「アサイーボウル」、定番の「S.Weilのババロア」など、多彩なメニューもおすすめです。

「ワイルのおやつ」は、神奈川県のブランド卵「鳳凰卵 山吹」を使用した、一品です。ババロアの滑らかさと伝統的なカスタードプリンが融合したこのスイーツは、パティシエの遊び心から生まれました。優しい味わいが広がり、ふわふわとした食感が魅力です。

また、「アサイーボウル」は、健康志向の方に人気のスーパーフードを使った美しい一皿です。アサイーの濃厚な味わいとアールグレイを譲り受けたグラノーラ、トッピングされたバナナやいちごが彩り豊かに仕上げられ、栄養満点のデザートです。

どのメニューも、ホテルの質の高いスイーツを提供しており、満足できる味わいが揃っています。

お問い合わせ


「S.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜髙島屋店」は、横浜髙島屋地下1階に位置し、営業時間は10:00から21:00までです。カフェにはテーブル席やカウンター席があり、ゆったりとした空間でスイーツを楽しむことができます。

お問合せの際は、045-534-3970(直通)までご連絡ください。

この秋、「S.Weil」の新作ババロアを味わい、素敵な時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。美味しさと共に、心温まるひとときを提供してくれること間違いなしです。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

関連リンク

サードペディア百科事典: ホテルニューグランド S.Weil 赤葡萄ゼリーババロア

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。