夏苺のアイスケーキ
2025-07-18 11:49:57

夏の特別な美味しさ!幡ヶ谷『kasiki』監修のアイスケーキ

夏の特別な味わいが楽しめる!アイスケーキのお知らせ



東京・幡ヶ谷のアイスクリーム専門店『kasiki(カシキ)』から、特別なアイスケーキが登場します。監修を手掛けたのは、同店のオーナーであり、アイスクリーム制作に魅了された藤田澄香氏。2025年7月18日(金)から数量限定で販売される「夏苺と塩バニラオリーブオイルのアイスケーキ exclusive for DEAN & DELUCA」は、盛夏にピッタリの一品です。

季節の素材を豊かに使用した贅沢なアイスケーキ


「夏苺と塩バニラオリーブオイルのアイスケーキ」は、群馬県嬬恋村産の新鮮な夏苺をふんだんに使用しています。アイスクリームには「夏苺とアマレット」のフレーバーが加えられ、さらにミックスジャムがたっぷりと挟まれています。これに加えて、人気の「塩バニラオリーブオイルのアイスクリーム」が重なり、複雑で深い味わいを生み出しています。また、ハーブクリームと台湾の東方美人茶を混ぜ込んだクランブルが絶妙なアクセントとなっています。

監修した藤田澄香氏の背景


藤田澄香氏は1990年に茨城県で生まれ、大学進学と同時に東京へ上京。様々な飲食業での経験を経て、2019年には『kasiki』を開店させました。同店では、添加物を全く使用せずに旬のフルーツやハーブ、スパイス、お酒などを巧みに組み合わせており、四季折々の魅力を伝えるアイスクリームの提供を行っています。

地元の素材と共に


今回のアイスケーキに使用された夏苺は、合同会社CULTIVATEの宮﨑あゆみ氏が育てた「SUMMER OF LOVE」という品種。この苺は、冷涼な気候と朝晩の寒暖差によって、香り高く甘酸っぱい味わいが特徴です。藤田氏は、この旬の苺を是非味わってほしいという想いを込めて、アイスケーキの主役にしています。

おうちで楽しむ新しいアイスクリームのかたち


『kasiki』では、アイスクリームとともにナチュラルワインを楽しむ提案もしています。藤田氏自身がワイン好きであることから、このペアリングをお勧めしています。自宅で、夏の夜にアイスケーキとワインを楽しむというひとときは、豊かな時間となるでしょう。

まとめ


この夏だけの特別なアイスケーキ、「夏苺と塩バニラオリーブオイルのアイスケーキ」は、気軽に自宅で楽しめる商品です。公式オンラインストア限定でのお取り扱いとなりますので、この機会をお見逃しなく!暑い夏の日に、贅沢なアイスケーキで癒されてみてください。

商品詳細


  • - 商品名: 夏苺と塩バニラオリーブオイルのアイスケーキ
  • - 価格: ¥6,500(税込 ¥7,020)
  • - 販売開始日: 2025年7月18日(金)11時~
  • - 取扱店: DEAN & DELUCA公式オンラインストア
  • - 特集ページ: DEAN & DELUCA

この素晴らしいアイスケーキをぜひご賞味ください。


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