冬のうまいもん祭
2025-12-19 12:07:46

年末年始の豪華な味わい!スシローの冬のうまいもん祭

スシローで楽しむ年末年始の贅沢なひととき



スシローが展開する「冬のうまいもん祭」は、年末年始を豪華に彩る特別なセレクションです。この企画は、全国のスシロー店で行われ、冬の味覚を存分に楽しむことができます。2025年12月22日からスタートするこの祭りでは、天然の本鮪や国産のブランド黒毛和牛を使った特別な寿司が続々登場します。

目玉商品:天然本鮪7貫盛り



今回の「冬のうまいもん祭」で特に注目すべきは、「天然本鮪7貫盛り」です。スシロー自慢の本鮪を、脂がとろける大トロや旨みが凝縮された漬け赤身、中とろ焦がし醤油にした味わいなど、様々な仕立てで楽しむことができる一皿です。この商品は合計で7貫入りで、コストパフォーマンスも抜群。年末年始にピッタリの贅沢な一品となっています。

国産ブランド黒毛和牛も登場



また、国産ブランド黒毛和牛「黒樺牛」を使用した「黒毛和牛ローストビーフにぎり」や、うにとランプフィッシュキャビアを組み合わせた「うにと黒毛和牛包み ランプフィッシュキャビア」もお目見えします。これらのメニューは、芳醇な香りと口溶けの良さが特徴で、肉の旨みをしっかり堪能できる逸品です。

豪華な海の幸も



スシローでは海の幸もたっぷり取り揃えています。「まるごとアワビフライにぎり」は、アワビを一個そのままフライにした迫力満点のお寿司。そのほかにも、ネギトロやうに、数の子バラコを組み合わせた豪華な「うにとネギトロ包み 数の子バラコのせ」、金目鯛や金華〆さばなど、高級魚を使用した多彩な寿司が登場します。

豪華サイドメニューも



スシローでは、サイドメニューも充実しています。えび天の旨みが広がる「デカえび天うどん」や、とろとろのあんかけと天然たらの白子を使用した濃厚な「たら白子のあんかけ茶碗蒸し」は、冬の寒い時期にぴったりです。お寿司との相性も良く、一緒に楽しんでいただけます。

特別なセットもご用意



さらに、2025年12月26日からは「冬のごちそうセット」の予約もスタートします。ボイル本ずわい蟹や高級魚が揃ったこのセットは、一人前から家族用の大人数向けまで様々なシーンに合わせて選ぶことが可能です。特別な年末年始の食卓を演出してくれることでしょう。

まとめ



冬の味覚が楽しめるスシローの「冬のうまいもん祭」は、年末年始にぴったりの贅沢なメニューが勢揃いしています。特別な日を華やかに彩るために、ぜひスシローで素晴らしいひとときをお過ごしください。すでに話題のメニューは、販売開始と同時に完売する可能性もあるため、ご予約や早めの訪問をお勧めします。

※お持ち帰り専門店「スシロー To Go」や「京樽・スシロー」ではお取り扱いがありません。各店舗の販売状況や価格は、スシローのアプリやウェブサイトで確認してください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

関連リンク

サードペディア百科事典: 黒毛和牛 スシロー 冬のうまいもん祭

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。