和ゑ鶴がグランプリ
2025-01-16 10:26:32

和ゑ鶴がジャパン・フード・セレクションでグランプリ受賞!驚きの味わいとこだわりの素材!

株式会社和ゑ鶴がグランプリを受賞



2025年1月、株式会社和ゑ鶴が一般社団法人フードアナリスト協会主催の「第83回ジャパン・フード・セレクション」で、初めてのエントリーにもかかわらず、最高の栄誉となる『グランプリ』を受賞しました。この受賞は、同社の厳選素材を使った「和ゑ鶴(あえづる)」というだしパックが、審査員たちから高い評価を得たことを表しています。

和ゑ鶴(あえづる)とは



和ゑ鶴は、鹿児島県枕崎産の最高級かつお節をメインとし、全国から厳選した食材を組み合わせた、風味豊かなどうしを実現しただしパックです。2022年10月の発売以来、数々の料理に使われ、多くのお客様に愛されています。その特徴は、一口で感じることができる風味のバランスと、雑味のない純粋な旨味です。

和ゑ鶴の特長と製品へのこだわり



厳選された素材



和ゑ鶴は、日本中から選りすぐった海の幸や山の幸を贅沢に使用しています。鹿児島県のかつお節に加え、長崎の焼きあご、北海道の昆布、熊本のうるめいわし節、そして石垣の海塩といった多彩な素材が、互いに引き立て合うことで作り出される調和のとれた味わいが魅力です。

手軽で本格的な味わい



和ゑ鶴のだしパックは、あらかじめ塩や醤油で調味が施されているため、お料理の味を簡単に決めることができます。家庭のキッチンでも手軽に本格的なだしを取り入れることができるのが大きなポイントです。

化学調味料不使用



また、和ゑ鶴は化学調味料を一切使用していません。厳選された食材が持つ本来の旨味と風味をそのまま楽しむことができるため、健康にも配慮した製品です。

審査員に評価された点



和ゑ鶴が受賞に至ったのは、試食審査での高い評価によります。審査員たちは以下のように評価しました。
  • - 芳醇で雑味が一切ない贅沢な出汁
  • - 濃縮された旨味と香りがしっかり感じられる枕崎産かつお節
  • - 様々な素材の相乗効果による深い味わい
  • - 特別感を感じさせる高級感
  • - 贈答用にも適した品質

受賞・感謝の気持ち



この度の受賞にあたり、和ゑ鶴の代表取締役である齋藤英樹氏は、「この名誉ある賞をいただけたことに大変感激しています。また、日頃から支えてくださるお客様に心より感謝申し上げます」とコメントしました。

そして受賞を祝して、和ゑ鶴では公式サイトにて1月15日から20%オフのキャンペーンを実施中です。新しい味わいを体験したい方は、この機会にぜひお試しください。

今後の展望



和ゑ鶴は、今回のグランプリ受賞を契機に、今後ともさらに良い製品を送り出し続けることを目指しています。家庭で簡単に高級なだしを楽しめる製品として、多くの人々に愛されることを願っています。これからも和ゑ鶴の公式サイトやInstagramなどで、旬の食材を生かしたレシピを配信する予定です。

ぜひこの機会に、和ゑ鶴の世界をお楽しみください。


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