ヒルトン横浜『とろけるチョコレートとタルト 冬のスイーツビュッフェ』
寒い冬が訪れ、温かいものが恋しい季節となりました。その最中、横浜のヒルトンホテルでは、2025年11月1日から11月30日までの間、特別な『とろけるチョコレートとタルト 冬のスイーツビュッフェ』が開催されます。心温まるスイーツのラインナップが用意されており、訪れる人たちを魅了します。
フォンダンショコラやパリブレストが楽しめるビュッフェ
今回のビュッフェは、濃厚でクリーミーなチョコレートスイーツを中心に展開され、秋に好評を博したタルトも冬に向けて新たにアレンジされています。特に、フランスの伝統的なスイーツ「パリブレスト」が目立ちます。焼き立てのシュー生地にアーモンドやヘーゼルナッツを使用したクリームがふんだんに詰められており、ヒルトン横浜のオリジナルスイーツとして楽しむことができます。
ビュッフェ台に並ぶスイーツは、まるで子どもたちが雪遊びするかのようなワクワク感をもたらします。目でも楽しめる華やかなデザートが散りばめられており、訪れるたびに新たな発見があることでしょう。冬のこの特別なスイーツビュッフェで、心躍るひとときを味わってみてはいかがでしょうか。
スペシャルメニューとドリンク
ビュッフェの中でも特にパティシエが自信を持っておすすめするのが、人気の「フォンダンショコラ」です。口に入れればとろけるチョコレートと、ベリーソースの酸味が絶妙にマッチしたこの一品は、まさに『とろける幸せ』を感じさせてくれることでしょう。また、ビュッフェでは、甘さとほろ苦さが絶妙にバランスを保つ『アフォガート』も楽しむことができます。チョコレートスイーツとの相性は抜群で、テーブルでのひとときも贅沢に彩ります。
メニューの一例
冬のスイーツビュッフェでは、様々なスイーツがラインナップしています。
- - タルト・ショコラ
- - チーズタルト
- - フレーズタルト
- - フルーツ・タルト
- - マロン・パウンド
- - フィナンシェ・ノワゼット
- - チョコレート・フォンデュ
多彩なメニューが揃い、いかにスイーツを楽しむかというのが来客の楽しみの一つともなります。全体的に季節感溢れるスイーツが並び、心もお腹も満たされます。なお、メニューの内容や食材については、現地の事情により変更がある場合がありますので、訪問前に確認することをおすすめします。
開催概要
- - 場所: ヒルトン横浜 Allday Dining Parade (ホテル棟3階)
- - 期間: 2025年11月1日(土)~2025年11月30日(日)
- - 営業時間: 15:00~17:00 (ラストオーダー 16:30)
- - 料金: 大人 6,000円 / 小学生 (6歳~12歳) 3,000円 (税・サービス料込、未就学児は無料)
- - 予約・問い合わせ: 045-641-8108 (10:00~18:00)
この冬限定の特別なスイーツビュッフェで、ヒルトン横浜の冬の魅力を存分に堪能してください。暖かいスイーツと共に、この季節ならではの幸福感を味わう時間があなたを待っています。