一年に一度のホリデーを彩る新作ケーキと特別料理
皆さん、もうすぐ訪れるホリデーシーズンに心が踊る時期ですね。そんな季節にぴったりな美味しいラインアップが、DEAN & DELUCAから発表されました。2025年11月7日(金)より、オンラインストアで予約受付が開始される特別メニューをご紹介します。
新作ホリデーケーキ
今年のホリデーケーキには、都内屈指の名店「équilibre(エキリーブル)」が新たに参加し、シェフの徳永純司氏が手掛けた「ネージュ・ドゥ・フロマージュ」が登場します。このレアチーズケーキは、口当たりの良いフロマージュブランを使ったムースや、ラズベリージュレが隠されており、見た目も華やかです。
さらに、大山恵介シェフによる「イチゴとバニラのフレジエ」も目を引きます。芳醇なバニラのムースと国産いちごをふんだんに使った特別な一品です。
他には、岩柳麻子シェフ手作りの「フランボワーズとピスタチオのアイスクリームケーキ」や、DEAN & DELUCAの新たな定番「クリスマスツリーケーキ」も登場。家族で飾り付けを楽しみながら、特別なひと時を提供してくれます。
特別なメインディッシュ
ホリデーシーズンの食卓をさらに華やかにするための特別メインディッシュもご用意。中でも注目は「仔羊ロースのクラウンロースト」です。王冠型に整形したラムラックは、低温でじっくり焼き上げられ、ゆったりとした時間を過ごす家族や友人とともに楽しむにはぴったりな一品です。8人分のボリュームが嬉しく、大皿を囲む幸せな時間を彩ります。
その他にも、定番のクリスマスローストチキンや、イギリス料理のビーフウェリントン、海鮮の「ロブスターグラタン」といった多彩なセットメニューも展開。どれも各シェフがこだわり抜いて仕立てた料理たちです。
ホリデーコースメニュー
今年のホリデーには、特別なコースメニューも登場します。「パーフェクト ホリデー」では、ローストチキンを主役にしたセット。
家庭での食事でも、レストランの味わいを楽しめるのが魅力です。また、「ロマンティック ディナー」などはカップルや夫婦に最適な内容で、気兼ねなく素敵なロマンティックな夜を演出してくれます。
予約と受け渡しについて
すべてのメニューは、2025年11月7日から12月9日まで、オンラインストアでの予約が可能です。受け渡しは12月20日から25日の期間に、各店舗で行います。ご予約の際は、受け取り日時を指定することをお忘れなく。
特別な季節を盛り上げるお供として、DEAN & DELUCAの新作ケーキや料理をぜひご利用ください。家族や友人との素敵な時間をお過ごしください。