初夏にぴったり!中山豆腐店の新たな麻婆豆腐体験
東京都新宿区に位置する「スンドゥブ 中山豆腐店」では、2025年4月24日から新メニュー「麻婆豆腐」を販売開始します。このメニューは, 大豆の最高峰とも称される「トヨマサリ」を用いた自家製豆腐と、独自のスープを使用した旨辛な一品です。
麻婆豆腐の特長
この麻婆豆腐は、大豆から手作りした自家製豆腐が特徴です。トヨマサリは富士山の伏流水で育てられた大豆で、風味が豊かで甘みがあります。その豆乳と水のみで作った豆腐は、ふんわりとした食感があり、アジアのスパイシーな風味と絶妙に組み合わさります。
オリジナルのスンドゥブスープは、かつお出汁と豚肉を基に自家製タテギ、野菜をペースト状にしたものをブレンドしています。これが、麻婆豆腐の濃厚な味わいを支えます。辛さは麻辣醤、コチュジャン、花山椒の組み合わせで引き立てられており、旨味とコクが感じられるプロフィールを持っています。
メニューの詳細
麻婆豆腐の味わい方は2種類あり、「麻婆豆腐<ご飯>」と「麻婆豆腐<麺>」を選べます。ご飯との相性は抜群で、熱々の麻婆豆腐がご飯の上にたっぷりと乗せられ、そこにほうれん草ともやしのナムル、キムチ、豚肉がトッピングされます。これにより、異なる食感や味わいが楽しめる一皿に仕上がっています。
一方、麻婆豆腐<麺>では、パリパリ食感のかた焼き麺と麻婆豆腐が組み合わされ、新たな味わいを提供します。
中山豆腐店について
中山豆腐店は、2020年に高田馬場にオープンし、その後秋葉原、新橋にも店舗を展開。スンドゥブ専門店として、忙しいビジネスパーソンや学生が気軽に訪れやすいカウンター席を設け、シンプルかつスタイリッシュな内装が魅力です。特に、自家製豆腐にこだわったメニューが多く、健康的で品のある食事を提供しています。
まとめ
スンドゥブ 中山豆腐店が新たに提供する麻婆豆腐は、この初夏にぴったりな一皿。自家製豆腐とオリジナルスープの絶妙な組み合わせが今から楽しみです。気軽に立ち寄れる環境で、おいしい食事を堪能できるこのお店を訪れて、ぜひ新メニューを味わってみてください。
商品概要
- - 麻婆豆腐<ご飯> 980円(税込1,078円)
- - 麻婆豆腐<麺> 980円(税込1,078円)
- - その他豊富なメニューもあります。
店舗情報
- - 営業時間: 高田馬場 10:30~23:00
- - 所在地: 東京都新宿区高田馬場1-26-12 高田馬場ビル1F
- - 電話番号: 03-5291-7155
また、秋葉原や新橋にも店舗がありますので、お近くの方はぜひ訪れてみてください。