箱根で味わうフランス地方料理とワインの旅
2025年11月28日、箱根のリロホテルズが運営する「ブリスティア箱根仙石原」で、特別なグルメイベント「フランス地方料理とワインの旅~ボルドー・ペリゴール~」が開催されます。このイベントは、数々のフランス地方の美味しい料理とワインを楽しむことができる魅力的な機会です。
グルメイベントの概要
今回のイベントは、フランスのボルドー地方とペリゴール地方をフィーチャーしています。ボルドーはその芳醇な赤ワインで知られ、ペリゴールはフォアグラやトリュフなどの美食の宝庫。この特別なディナーでは、これらの地方料理が、シェフのエッセンスを加えたアレンジで提供され、各地の厳選されたワインとともに楽しむことができます。
このイベントは、箱根にいながらフランスを旅行するような感覚を味わえるコンセプトで、2025年5月から始まったシリーズの一環です。これまで「ニース・プロヴァンス」、「ローヌ・リヨン・アルプ」、「ブルターニュ・ノルマンディー」へと続いており、今回は第4回目にあたります。
イベント詳細
- - 日時: 2025年11月28日 18:00~
- - 対象: 対象宿泊プランをご予約のお客様
- - 人数: 15組40名限定
- - 内容: 地方料理に伝わる伝統的な料理とワインが楽しめる特別ディナー
- - 価格: 33,000円~(2名利用時の1名様料金・税込)
この一夜限りの特別なディナーは、シャンソンの生演奏とともに、食と音楽の素晴らしいひとときをお届けします。フランスの魅力を感じる優雅な時間を、この機会に体験してみてはいかがでしょうか。
シェフのこだわり
イベントを監修する料理長は、多くの著名なレストランでの経験を持つ実力派です。リーガロイヤルホテル東京でキャリアを始めた後、ミシュラン一つ星のレストランで技術を磨き、さらには著名な料理長のもとで副料理長を経て、現在のブリスティア箱根仙石原で料理長として腕を振るっています。彼のスペシャルディナーは、フランス料理の技術とともに、各地方の風土を感じさせる味わいを提供しています。
今後の予定
このグルメイベントは、11月のボルドー・ペリゴールに続いて、1月31日にはブルゴーニュ、3月27日にはバスクとトゥールーズの開催が予定されています。今後のイベントにもぜひご期待ください。
概要
ブリスティア箱根仙石原は、神奈川県箱根町に位置する宿泊施設で、全63室を誇ります。客室内には快適な空間が広がり、大浴場やレストラン、湯上がりテラスなど充実した施設がそろっています。箱根登山バス「仙石原小学校前」から徒歩1分のアクセスも便利です。
特別なグルメイベントを通じて、フランスの食文化を深く知り、心豊かなひとときをお過ごしください。詳細なプランや予約情報は、
公式サイトをご覧ください。