秋のグルメ体験
2025-09-03 10:33:25

薪火の香り漂う、秋のグルメ体験を動画で体感しよう。

薪火の香り漂う、秋のグルメ体験を動画で体感しよう



神奈川県の箱根町に位置する「ホテルインディゴ箱根強羅」内の「リバーサイドキッチン&バー」は、秋の新ディナーコースをスタートします。この特別な体験は、9月1日から11月30日までの期間限定です。ここでは、総料理長の坂本啓氏が、薪火で調理された地元の食材をふんだんに使った料理を提供しています。ミシュラン三つ星レストランでの経験を経た坂本シェフの手によって、訪れる人々に新たな味わいと感動を届けるこの秋のグルメ体験にぜひご注目ください。

総料理長・坂本啓氏の魅力


坂本シェフはフランス料理を基盤に数多くの研修を重ね、都内のミシュラン三つ星レストランでその技術を磨いてきました。地元の旬の食材と薪火調理の融合によって生まれる独自の料理スタイルが、料理を通じた感動を提供します。「ここでしか味わえない」体験を求めるゲストにとって、坂本シェフの料理はまさに必須の一品です。

秋の新メニュー概要


新しいディナーコースは全3種類。いずれのコースも、薪火を使って地元の旬食材を活かした一皿が楽しめます。提供される料理は、時にはアートのように美しく盛り付けられ、視覚と味覚の両方を満たしてくれるでしょう。

  • - 提供期間: 2025年9月1日(月)から11月30日(日)まで
  • - 時間: 17:30~21:30(ラストオーダー)、22:00 Close
  • - 場所: ホテルインディゴ箱根強羅1F「リバーサイドキッチン&バー」
  • - 料金: すべてのコースに消費税、サービス料が含まれています。

シェフズスペシャル全5品 - 19,000円


シェフズスペシャルは、坂本シェフによるフルコース。茶炭で覆ったクロケットから始まり、旬の野菜グリル、そしてメインディッシュとしての「薪火で焼いた地金目鯛のブイヤベース」はコースのハイライトとなります。和牛“ダイヤモンド富士”を薪焼きで仕上げた一品と、シャインマスカットを使った爽やかなデザートの組み合わせにより、秋の味覚を五感で味わい尽くすことができます。

シグネチャーコース全4品 - 15,000円


シグネチャーコースは、地魚のグリルが主眼。近海で捕れた地魚を薪火で香ばしく焼き上げ、濃厚なあさりのクリームソースで味わいます。南瓜と柑橘の香りが絶妙なバランスを生み出し、食欲を引き立てる一皿に仕上がっています。

スタンダードコース全4品 - 10,000円


スタンダードコースでは、牛蒡のポタージュから始まります。濃厚なスープは、相州牛のホルモンやチョリソー、蓮根を炙ったりソテーしたりすることで、香ばしさと旨味が重なり合い、「食べるスープ」というユニークな一皿が楽しめます。

ホテル情報


「ホテルインディゴ箱根強羅」は、2020年にオープンしたブティックスタイルのホテルで、地元の文化や自然を意識したデザインとともに、現代的な快適性を提供しています。館内では、サーマルスプリングやフィットネスセンターも完備しており、温泉に身を委ねながらリラックスしたひとときを過ごすことができます。

美しい自然に囲まれ、心地よい空間で得られる特別なディナーをぜひお楽しみください。薪火料理が生み出す香ばしさや、地元の旬の食材を通じて、季節の移ろいを感じることができるでしょう。箱根の秋を満喫する贅沢な体験が皆様をお待ちしています。


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