横浜の新名物焼肉
2025-08-05 11:29:26

横浜新名物!和牛と冷麺の個室焼肉「和牛むらき」がオープン

横浜西口に個室焼肉「和牛むらき」グランドオープン



2025年9月20日、神奈川県横浜市の西口エリアに新たな焼肉店「和牛むらき」がオープンしました。JR横浜駅から徒歩3分という好立地に位置するこのお店は、「村木屋グループ」が運営しており、すでに評判の「村木屋 横浜本店」など、数々の飲食店を展開しています。

この「和牛むらき」では、専門の資格者が厳選した和牛を手頃な価格で楽しむことができます。全国食肉検定委員会が主催する「お肉検定1級」の資格を持ったスタッフが、仕入れから調理までしっかりと管理しているため、お肉の品質には自信があります。最高級の和牛を用いた料理が、訪れるお客様に新たな味わいの体験を提供します。

お肉のこだわり



「和牛むらき」には、特に人気の三大名物料理があります。その一つが「ネギまみれ牛タン塩」です。鮮やかなネギとともに炭火で焼かれる牛タンは、旨味が引き立ち、一度口にすれば病みつきになること間違いなしです。次におすすめなのが「絶品大判ハラミ」。ジューシーで肉厚なハラミは、肉好きにはたまらない一品です。そして、鮮度抜群の「ミックスホルモン」も見逃せません。

他にも、上質な「上ロース」や、京都の老舗米屋「八代目儀兵衛」のお米を使った釜炊きご飯も絶品。こだわりの料理がそろう「和牛むらき」では、どのお料理もお客様に満足していただけるものばかりです。

特製冷麺の魅力



さらに、「村木屋特製盛岡冷麺」も、「和牛むらき」のおすすめメニューの一つです。この冷麺は、盛岡の製麺所から直送された特別な中細麺を使用し、スープは厳選した素材を使ってじっくりと炊き上げています。さっぱりとした冷麺は、焼肉との相性も抜群で、一口食べればその美味しさに驚かされることでしょう。料理人が心を込めて作り上げた一杯を、ぜひ楽しんでいただきたいです。

シックな店内で特別なひとときを



「和牛むらき」の店内は、高級感のあるシックな雰囲気で、個室が用意されているため、プライベート感を大切にしながら食事を楽しむことができます。大切な友人や家族との特別なひとときにぴったりの空間となっております。ぜひ、横浜での食事の際には「和牛むらき」を選んでみてはいかがでしょうか。

営業時間とアクセス



お店の営業時間は、11時から翌朝5時までとなっており、料理のラストオーダーは翌4時、ドリンクも同様に4時半まで対応しています。お仕事帰りにも、お遅くまで食事を楽しむことができるのが嬉しいポイントです。

所在地は、神奈川県横浜市西区南幸2-15-4、恩田ビルの6階です。もちろん、横浜駅西口からすぐの立地ですから、便利に訪れることができます。

「今宵も一杯、明日への活力」というスローガンを持つ「村木屋グループ」が展開する「和牛むらき」で、最高のお肉とともに、素敵な時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。皆様のお越しを心よりお待ちしております。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

関連リンク

サードペディア百科事典: 和牛むらき 横浜焼肉 村木屋グループ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。