煮干しつけ麺登場
2025-05-07 10:39:23

初夏にぴったり!煮干し出汁香るつけ麺の新発売

初夏の味覚!煮干し出汁が香るつけ麺



商品概要


2025年5月7日(水)より、中華料理店「れんげ食堂Toshu」と「中華東秀」で、待望の「煮干しつけ麺」が発売されます。このつけ麺は、初夏にぴったりな冷たい麺で、食事を楽しみながらさっぱりとした味わいを提供します。

このつけ麺には、デュラム小麦を使ったつるつるとした太麺が使用されています。選べる麺の量は、小盛(1玉)、中盛(1.5玉)、大盛(2玉)とバリエーション豊か。豚肉やチャーシューに加え、トッピングとしてネギやメンマ、ナルトなど、お好みでアレンジ可能です。煮干しは、「うるめいわし」と「かたくちいわし」の2種類を絶妙にブレンドし、香りと旨みが引き立つ出汁に仕立てています。


創業の背景


「れんげ食堂Toshu」は、「れんげ」をテーマにした中華レストランで、その名の通りれんげが欠かせない料理を提供。創業は1966年、東京都世田谷区に設立され、それ以来家族連れからフリーランスまで、幅広い顧客層に愛されてきました。店名には、美味しい料理で日常に幸せをもたらしたいという願いが込められています。

実際に食事をする際には、この名に反して意外とアットホーム感が満載で、穏やかで落ち着いた空間も魅力の一つです。特に家族や友人同士でもゆっくりと集まれる場所として利用されています。


商品詳細


煮干しつけ麺の詳細は以下の通りです:
  • - 小盛: 本体価格630円(税込693円)、持ち帰り本体価格640円(税込691.20円)
  • - 中盛: 本体価格730円(税込803円)、持ち帰り本体価格740円(税込799.20円)
  • - 大盛: 本体価格830円(税込913円)、持ち帰り本体価格840円(税込907.20円)
これらのメニューは、全店で取り扱いがあり、提供時間は各店舗の営業時間に準じます。在庫が無くなり次第、販売終了となりますので、早めのご来店をお勧めいたします。


料理のクオリティ


「れんげ食堂Toshu」は、煮干し出汁のクオリティにこだわり、試行錯誤の末に完成したスープを使用。多種類の素材を厳選し、丁寧に煮出すことで、豊かな旨みを引き出しています。特に煮干し出汁の香りは、味わう人の食欲を一層刺激します。

また、テイクアウトサービスも行っているため、自宅やオフィスでも気軽に楽しむことができるのも嬉しいポイントです。


ご利用方法


「れんげ食堂Toshu」と「中華東秀」は、中華料理を中心にリーズナブルで美味しい料理を提供しています。特にメニューは豊富で、ラーメンや餃子、炒飯などの人気料理はもちろん、季節の材料を使った限定料理やスイーツも取り揃えられています。

詳細な店舗情報は公式サイトから確認できます。楽しいお食事のひとときを、ぜひ「れんげ食堂Toshu」でお過ごしください。


公式アカウントのリンクも参考にしてください:

皆様のご来店を心よりお待ちしております。


画像1

画像2

画像3

画像4

関連リンク

サードペディア百科事典: れんげ食堂 中華東秀 煮干しつけ麺

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。