沖縄ハーバービューホテルが、ローソン沖縄とコラボレーションし、大人気の第3弾として新たなメニューを発表しました。2024年10月の実施で好評を博したこのコラボレーション。お披露目された新商品は「チキンときのこのストロガノフ」、「紅茶バターサンド」、そして「苺バターサンド」の3品です。
チキンときのこのストロガノフ
まず注目したいのが「チキンときのこのストロガノフ」です。この一品は40年前に同ホテルで提供されていたビーフストロガノフをアレンジした、懐かしさと新しさが融合した料理です。チキンは香ばしく焼き上げられ、その香りが食欲をそそります。さらに、エリンギやしめじなどのきのこ類がアクセントとなり、白ワインと生クリームを使った本格的なソースが全体の味を引き立てています。その濃厚な味わいは一度食べてみる価値があります。
紅茶バターサンド
続いてご紹介したいのが「紅茶バターサンド」です。このバターサンドは、アールグレイの豊かな香りが特徴。バタークリームにはホワイトチョコレートが加えられており、サブレ生地もアールグレイ茶葉を使用しているため、口に入れた瞬間に華やかな香りが広がります。このサンドは、甘さが上品で、贅沢なひと時を演出してくれる一品です。
苺バターサンド
さらに、デザート好きにはたまらない「苺バターサンド」も見逃せません。こちらは、ブランデーに漬け込まれたドライ苺を練り込んだバタークリームで、サブレ生地でサンドされています。甘酸っぱさの中に豊かな香りが楽しめ、まさに大人のデザートと言えるでしょう。この組み合わせは、苺の自然な甘みとブランデーの風味が一体となり、口の中で絶妙なハーモニーを奏でます。
これらの新メニューは、沖縄本島内のローソン各店舗で、2025年3月25日から数量限定で販売されます。価格は「チキンときのこのストロガノフ」が697円(税込)、そして「紅茶バターサンド」と「苺バターサンド」の価格はどちらも322円(税込)です。いずれも、沖縄ハーバービューホテルの伝説的な味わいを、手軽に楽しむことができます。
沖縄ハーバービューホテルについて
沖縄ハーバービューホテルは、398室の客室を有する、那覇市に位置するリゾートホテルです。那覇空港からは車で約10分という好立地にあり、観光やビジネスにも便利です。公式サイトでは、ホテルの詳細や予約情報が掲載されていますので、興味のある方はぜひ訪れてみてください。
この新作メニューを楽しむためにできるだけ早めにローソンへ足を運び、沖縄の風味を堪能してみてはいかがでしょうか。きっと、心温まる沖縄の味を再発見できることでしょう。