横浜で新作ケーキ
2024-12-25 14:29:29

横浜ベイシェラトン新作ケーキ登場!旬のフルーツで特別な新年を贈る

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズで特別な客舎体験



2025年、新たな年を迎えるにあたり、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのペストリーショップ「ドーレ」では、季節のフルーツを贅沢に使った新作ケーキが登場します。これらのケーキは、2025年1月6日から3月31日までの期間限定で販売されます。果物専門のペストリーシェフが巧みにアレンジした豊かな味わいを是非体験してください。

華やかに彩る6種のケーキ



新作は全6種類。特に注目したいのは、福岡県産の「あまおう」や高級柑橘「せとか」を使ったケーキです。中でも『柑橘のタルト』は、ジューシーな果肉が際立つ爽やかな味わいです。サクサクのパイ生地に、あまおうをふんだんに用いたカスタードクリームをサンドした『あまおうのミルフィーユ』は、見た目も美しく、食感の対比が魅力的です。

また、豊かな風味のクリームに、グリオットチェリーの酸味を加えた『パリブレスト ピスターシュ』は、上質さを感じさせる逸品です。さらに、福岡県産のあまおうを使い、ラズベリーやブルーベリー、北海道産のフロマージュを贅沢に組み合わせたグラスデザート『福岡県産あまおうと北海道産フロマージュのヴェリーヌ』も見逃せません。

特別なチョコレートケーキ



9月にリニューアルした「ドーレ」で販売される期間限定のケーキもございます。ベネズエラ産の希少なカカオ「チュアオ」を使用した2種類のケーキが新たな装いで登場します。特に『チュアオ~ノワール~』は、世界的に評価されるチュアオチョコレートと、ノワゼットの香ばしさを巧みに取り入れたリッチな味わいで、チョコレート好きにはたまりません。

ホワイトチョコレートと北海道産の生クリームを使った『チュアオ~ブラン~』は、しっとりとしたジェノワーズにあまおうを挟んだ、食べ応えある贅沢な一品です。

営業時間と料金案内



新作ケーキは、月曜から土曜は10:00から19:00、日曜・祝日は10:00から18:00まで「ドーレ」で楽しむことができます。気になる価格は次の通りです。
  • - 『柑橘のタルト』: 850円
  • - 『あまおうのミルフィーユ』: 980円
  • - 『パリブレスト ピスターシュ』: 750円
  • - 『福岡県産あまおうと北海道産フロマージュのヴェリーヌ』: 980円
  • - 『チュアオ~ノワール~』: 980円
  • - 『チュアオ~ブラン~』: 980円

全ての価格には消費税が含まれています。なお、仕入れの状況によって内容が変更される可能性がありますので、最新情報は公式ホームページでご確認ください。

贈り物や自分へのご褒美に



お手土産や自分へのご褒美としてもぴったりなこれらのケーキ。新たな年のスタートを、美味しいスイーツとともに華やかに演出してはいかがでしょうか。特別な時間を「ドーレ」の新作ケーキでお楽しみください。

予約・問い合わせ



新年を祝う特別なケーキの数々をお楽しみに!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

関連リンク

サードペディア百科事典: 横浜ベイシェラトン 新作ケーキ ペストリーショップ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。