月見牛とじ丼登場
2025-09-12 13:09:20

吉野家の秋季限定・月見牛とじ丼が登場!2年ぶりの復活

吉野家の秋季限定商品が登場!



吉野家から待望の『月見牛とじ丼』と『月見牛とじ御膳』が、9月12日より販売開始されました。昨年の大人気から、秋の風物詩として復活したこのメニュー。特に、今年は『チーズ月見牛とじ丼』や『ねぎラー油月見牛とじ丼』が新たにラインナップに加わり、そのバリエーションの豊富さも魅力の一つです。

月見牛とじ丼とは?



『月見牛とじ丼』は、吉野家自慢の秘伝のたれで煮込まれた牛肉に、ふんだんに使われた2個の卵でとじた、一品。特製のすきやきだれを加えたその姿は、見た目にも美味しさを感じさせます。そして、なんと生玉子が一つ添えられていて、これがまた味の深みを増す秘密。濃厚な卵黄をそのままお米にのせるも良し、溶いて全体に混ぜるも良し、お好みの食べ方で楽しむことができます。

トッピングの楽しみ



さらに、トッピング党に嬉しいのが、4種のチーズを楽しめる『クワトロチーズ』や、フライドガーリック、オニオン、ラー油を贅沢にかけた『ねぎラー油』。これにより、いつもとは違った新しい味わいを堪能できます。濃厚なチーズの風味や香ばしいラー油の刺激が、食欲を掻き立てることでしょう。

月見牛とじ御膳の魅力



もう一つの注目は『月見牛とじ御膳』です。こちらは、スキレットで提供される『牛とじ』に加え、ご飯、生玉子、漬物、みそ汁が付いた、豪華な御膳スタイル。店内での飲食の場合はご飯のおかわりも無料で可能。さらに、お肉をたっぷり楽しみたい方には「肉2倍盛」オプションもあり、お腹も心も満たされること間違いなしです。肉が増えることで、ポーション的にも満足感は抜群。周囲の仲間とわいわい楽しみながら、これらの秋季限定メニューを味わうも良し、一人でじっくりと堪能するも良し、さまざまなシチュエーションでの楽しみ方が広がります。

その他のポイント



この商品は全国の吉野家店舗で提供され、テイクアウトも可能ですが、一部店舗では取り扱いがない場合がある点に注意が必要です。また、テイクアウトの場合、御膳の内容にはみそ汁と漬物は含まれないことも覚えておきましょう。

秋の訪れを感じながら、吉野家の月見牛とじ丼や御膳をぜひお楽しみください。スピーディーに、「うまい、やすい、はやい」という吉野家の理念を体現した新メニューを、みんなでシェアしながら味わうことができるこの季節、限定の味を見逃したくないですね。あなたも吉野家で秋の味覚を楽しんでみませんか?


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

関連リンク

サードペディア百科事典: 吉野家 月見牛とじ丼 秋季限定

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。