中山豆腐店に夏の新メニューが登場
豆腐とスンドゥブを愛するあなたに、スンドゥブ専門店「中山豆腐店」から嬉しいお知らせです。2025年7月9日(水)より、トマトを使った新たなメニュー「トマトスンドゥブ」と、合わせて辛さが選べる「大辛トマトスンドゥブ」が登場します。また、鰻の風味を楽しむ「鰻ビビンバ」が7月15日(火)からの販売開始となります。皆さま、ぜひご注目ください!
夏にぴったりのトマトスンドゥブ
新メニューの「トマトスンドゥブ」は、上質な国産大豆を使用した自家製豆腐と、特製のタテギ、そして昆布出汁に漬け込んだ甘くてジューシーなトマトが主役です。スンドゥブスープは、豚肉、もやし、ニラをかつお出汁と豚ベースで丁寧に煮込んでおり、さらに風味豊かな自家製豆腐がアクセントとなっています。
トマトを崩しながら食べることで、爽やかな酸味と昆布の深い旨味がスンドゥブスープに加わり、暑い夏でもサッパリとした後味を楽しむことができます。ボリュームたっぷりで、満足感もありますよ。
刺激的な辛さの大辛スンドゥブ
さらに、スパイシーさをお求めの方には「大辛トマトスンドゥブ」をおすすめします。こちらはトマトスンドゥブにハバネロパウダーをふんだんにトッピングし、一口食べれば汗が流れるほどの刺激が広がります。この辛さがトマトの爽やかさと融合し、旨辛の絶妙なバランスを堪能できる一品となっています。
土用の丑の日の特別メニュー
また、2025年の土用の丑の日には「鰻ビビンバ ミニスンドゥブ付き」が新登場! これは、フワフワに蒸し焼きにした鰻を使ったビビンバで、2種類のコチュジャンとニンニクを組み合わせた特製ソースで味付けされています。7月15日(火)から31日(木)までの期間限定で楽しむことができる絶品メニューです。鰻と豆腐、特製スープが組み合わさった贅沢な味わいをぜひお楽しみください。
店舗情報
「中山豆腐店」は、2020年のオープン以来、ビジネスパーソンや学生たちに愛されてきました。シンプルで居心地の良い空間は、ひとりでも気軽に立ち寄れるレストランです。新宿区高田馬場、秋葉原、新橋と、3つの店舗を展開しており、それぞれ特長があります。各店舗では、トマトスンドゥブや鰻ビビンバをぜひお楽しみください。
- 所在地:東京都新宿区高田馬場1-26-12 高田馬場ビル1F
- 営業時間:10:30~23:00(ラストオーダー22:30)
- 所在地:東京都千代田区外神田4-2-6 AKIBA426ビル1F
- 営業時間:10:00~23:00(ラストオーダー22:30)
- 所在地:東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル1F
- 営業時間:10:30~22:30(ラストオーダー22:00)
まとめ
この夏、新たに登場するトマトスンドゥブと鰻ビビンバで、いつもと違った食体験を楽しんでみてください。美味しいスンドゥブを味わいながら、暑さを乗り切りましょう!