栃木発・新しい味の世界へ!AKOMEYA TOKYOの期間限定販売フェア
2025年2月7日(金)から2月23日(日)の間、栃木県が誇る新たなヒット商品の数々が、全国のAKOMEYA TOKYO(アコメヤトウキョウ)で特別に販売されることが決まりました。このフェアは、栃木県の「フードバレーとちぎ推進協議会」が実施する「ヒット商品創出支援事業」の一環として行われるもので、地域の食文化を広める絶好の機会となります。
フェアの概要
販売される商品は、栃木県が選び抜いたお米や、様々なお米のお供、和食の基本となる出汁など多彩な食品。また、食器や調理道具といったライフスタイルに関連した商品も揃い、購入者には特別な試食体験も用意されています。
特に注目すべきポイントは、販売期間が店舗ごとに異なる点です。
- - AKOMEYA TOKYO in la kagū(神楽坂)
開催日:2月7日(水)~9日(金)
時間:11:00~18:00
所在地:東京都新宿区矢来町67番地
- - AKOMEYA TOKYO NEWoMan新宿
開催日:2月14日(水)~16日(金)
時間:11:00~18:00
開催日:2月21日(水)~23日(金)
時間:11:00~18:00
所在地:神奈川県横浜市西区高島2丁目16番B1
栃木県の魅力を感じる
栃木県は、豊かな自然環境と優れた農産物に恵まれ、首都圏の食料供給拠点として重要な役割を果たしています。ここでは、食をテーマにした地域経済の発展を促す「フードバレーとちぎ推進協議会」が活動しており、多くの事業者が協力して新たな商品を生み出す取り組みを続けています。
今回のフェアで販売される商品群は、栃木県内の4社による新たな挑戦の成果です。「売れる」商品を目指して、専門家の指導のもと、商品の開発と改良が行われてきました。もちろん、実際に手にとって試食もできるため、多くの人にこの美味しさを体験していただくことができるでしょう。
栃木の美味しさを探求
AKOMEYA TOKYOは、「一杯の炊き立てのごはんから広がるおいしい輪」という理念のもと、全国各地から集めた厳選されたお米や、和食に欠かせないアクセントとなる調味料や器を取り扱っています。栃木の農産物もこの理念のもと、全国のお客様に届けられることになります。
新たなヒット商品によって、訪れる人々の食卓に新しい風を吹き込み、栃木の食文化の普及が進むことを願っています。特に、限られた期間中にしか味わえない商品は見逃せません。この機会にぜひ、AKOMEYA TOKYOの店舗に足を運び、新しい味の世界を体感してください。
お問い合わせ
企画の詳細については、栃木県産業労働観光部の「フードバレーとちぎ推進協議会」の公式サイトをチェックしてみてください。また、AKOMEYA TOKYOの公式サイトやSNSもぜひご覧ください。
素晴らしい食の出会いが、あなたを待っています!