冷たいうどんが登場
2025-09-02 11:49:18

まだ夏の日々に打ってつけ!冷たいうどん2種が登場!

まだ夏の日々に打ってつけ!冷たいうどん2種が登場!



株式会社丸亀製麺が、自社の讃岐うどん専門店で2025年9月9日(火)より期間限定で販売を開始する新メニューをご紹介します。この夏の暑さが残る秋にぴったりの冷たいうどんが、2種類登場します。どちらも、艶やかでキリっとした冷やしうどんを使用。日々の忙しさから、少し解放された瞬間を楽しんでみてはいかがでしょうか。

“まだ夏”の暑さに配慮した新メニュー


9月といえば秋のイメージが強いですが、実際には昨年のデータによると、全国の約46.6%の地点で最高気温が30℃を超えています。特に気象庁の調査結果によると、9月が「まだ夏」だと感じる人が多いことがわかります。そんな中、丸亀製麺が用意するのは「旨辛 豚つけ汁うどん」と「柑橘香る ねばとろ鶏ぶっかけうどん」の二つ。どちらも暑い日々にぴったりの冷たいうどんです。

冷たいうどんの魅力


1. 旨辛 豚つけ汁うどん


このメニューは、特製の辛味と旨味が詰まったつけ汁が特徴です。ラー油の辛さが効いたつけ汁で、打ち立てのうどんとともに堪能できます。お好みに合わせて1玉から3玉までのバリエーションを楽しめる点も嬉しい特徴。しっかり食べたいときにも便利です。具材には、柔らかい豚しゃぶが使われており、風味豊かな特製だしと相まって主役として引き立っています。加えて、シャキシャキの小松菜ナムルが食感のアクセントになり、全体の味わいを引き立てます。

2. 柑橘香る ねばとろ鶏ぶっかけうどん


こちらは、さっぱりとした風味が魅力の一品です。茹でたての柔らかい鶏肉と、刻みオクラが入ったとろろが組み合わさり、口の中で豊かな風味が広がります。加えて、特製のねぎ塩だれが食欲をそそり、全体をさっぱりと仕上げています。このメニューは、やはり暑さの残る日々にぴったりの一杯です。

体験型の“食”を提供する丸亀製麺


丸亀製麺はお客さまに最高のうどんを提供するため、日々さまざまな工夫を行っています。特に、店舗内での手作りにこだわり、粉から打ち立てのうどんを提供するため、職人たちが厳選した材料から直接うどんを作っています。そのため、フレッシュな食感と味わいを実現できるのです。

2025年9月9日からこの新メニューが楽しめるので、ぜひ足を運んでみてください。まだ残る暑さに癒される、冷たいうどんの美味しさを実感できるチャンスです。スッキリとした味わいとこだわりのある具材を一度味わってみてください。


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