冬の箱根で温まる!宿泊プラン「海の幸ブイヤベース風おでんの温もりプラン」
冬の神奈川県・箱根強羅にある「ラフォーレ箱根強羅 湯の棲」では、2025年12月1日から2026年2月28日までの期間限定で、地元名物の小田原おでんをアレンジした特別な宿泊プランが登場します。この「海の幸ブイヤベース風おでんの温もりプラン」は、食材の旨みを引き出したおでんを楽しむことができる贅沢なプランです。
プランの魅力とは?
本宿泊プランでは、小田原産の新鮮な練り物を使い、さらにイセエビやタラバガニといった豪華な海鮮をブイヤベース風おでんに仕立て上げた一品が楽しめます。料理長の工夫が光るこのオリジナルおでんは、地元・小田原のいいち味噌を使用した特製の出汁で煮込まれ、身も心も温まる幸せなディナータイムを提供してくれます。
おでんの具材には、地元の蒲鉾店で作られたイワシつみれやさつまあげ、大根、そして茹で卵など、定番の具材が勢揃い。それに加えて、海の幸が詰まった贅沢な内容となっています。様々な味変が楽しめる梅みそや柚子、ジェノベーゼソースなどで、自分好みの味わいを見つけることもできます。
そして、スープの〆には、目の前で削りたてのチーズを使ったリゾットを提供。海鮮の旨みが凝縮されたスープを最後まで堪能できます。
温泉で心身を癒やす
ディナーを楽しんだ後は、ラフォーレ箱根自慢の温泉大浴場や露天風呂でリラックス。大涌谷を源泉とした温泉に浸かれば、日頃の疲れも一気に癒されます。また、温泉露天風呂付きの客室も用意されているので、プライベートな空間でゆったりとしたひとときを過ごすことができます。
贅沢な飲み物で合わせて
宿泊プランに含まれるドリンクは、丹澤山麗峰という地酒の熱燗。これは、山田錦を100%使い、1年以上熟成させた純米酒で、丸みのある口当たりが特製おでんと絶妙にマッチします。さらに、アルコールが苦手な方には湘南レモネードドリンクも用意されているので、誰でも楽しめる内容です。
冬の箱根強羅で特別な時間を
この冬、雪が舞う美しい箱根強羅で、身体の内側からも外側からも温まる思い出深いひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。「海の幸ブイヤベース風おでんの温もりプラン」は、小田原のおでんを贅沢に楽しめる貴重な宿泊プランです。是非、お早めにご予約ください。
宿泊プラン概要
- - 期間: 2025年12月1日(月)~2026年2月28日(土)
- - 内容: 本館 スタンダードルームまたは温泉露天風呂付 プレミアルームでの宿泊、ディナー「海の幸ブイヤベースおでん」、ドリンク、ホテルレストランでの朝食
- - 料金: 1名様 37,880円~(2名様1室利用時、サービス料・消費税込)
3日前までの事前予約制で、入湯税は別途申し受けます。この冬は、特別な宿泊プランで贅沢なひとときをお楽しみください。