KAYAVA.総本店 新たなラーメンの風を茅場町に
今年、東京・茅場町に新たにオープンしたラーメン店「KAYAVA.総本店」。その特徴はなんといっても「全て手作り」であることです。ひとつひとつ丁寧に作られたラーメンは、スープから麺、トッピングに至るまで、全て店内で調理されています。
KAYAVA.の誕生背景
株式会社プレナスが手掛ける「KAYAVA.」は、持ち帰り弁当の「ほっともっと」や定食レストランの「やよい軒」で知られる会社です。このたび、海外市場に向けた成長戦略の一環として、全て手作りのラーメン店を展開することになりました。米国シアトルでオープンした1号店は、「Best of Boston」を受賞した大西益央氏が監修しています。
日本の食文化を体現する
「KAYAVA.総本店」では、日本の食文化を大切にしつつ、厳選した食材を使用。ラーメンだけでなく、その他のメニューも充実しており、すべてが日本の味を大切にしたものとなっています。これにより、国内外のお客様に本格的な日本の味を楽しんでもらえることでしょう。
公式SNSとキャンペーン
さらに、今回のオープンを機に、公式ホームページとSNSアカウントも開設されました。公式InstagramやX(旧Twitter)では、新メニューや期間限定キャンペーンなどの情報を随時更新していくとのこと。これにより、お客様はKAYAVA.の最新情報をいち早くチェックできるようになります。
まとめ
KAYAVA.総本店は、ただのラーメン店ではなく、日本の食文化を世界に広げる重要な拠点となることでしょう。手作りのこだわりをもって、一杯のラーメンを通じて、多くのお客様に喜んでもらいたいという思いが込められています。茅場町に訪れた際には、ぜひ立ち寄ってみてはいかがでしょうか。