横浜高島屋のグルメ
2025-08-27 13:23:29

横浜高島屋限定で楽しむ「赤福水ようかん」と「あずきバターサンド」

秋のグルメフェスティバルで味わう!



横浜高島屋が贈る「バイヤー一押し!秋のグルメフェスティバル」。その目玉として、三重県伊勢の老舗、株式会社赤福が手がける「赤福水ようかん」と「あずきバターサンド」を、9月3日(水)から9日(火)までの期間限定でご提供します。キッチンから香る和の魅力を、あなたの自宅でも楽しんでみませんか?

赤福水ようかんとは



赤福水ようかんは、北海道産の小豆を使用したこしあんを主材とする涼しげなお菓子です。「一枚流し」と呼ばれる製法で、折箱いっぱいに流し込んだスタイルが特徴。解凍すると、つるんとした食感と共に、すっきりとした甘さが口に広がります。夏の暑さをしのぐ名品としても最適で、見た目も涼しげ。大きさはお好みでカットでき、手土産にもぴったりです。

  • - 価格: 1,200円(税込)
  • - 内容量: 320g
  • - 賞味期限: 約2ヵ月(冷凍状態)
  • - 特設ページ: 赤福水ようかん

あずきバターサンドの魅力



もう一つの注目商品、「あずきバターサンド」は、赤福が展開する五十鈴茶屋からのお届けです。このお菓子は、北海道産小豆と国産バターのクリームを三重県産小麦「あやひかり」を使用したサブレで挟んだもの。さらに、ラム酒の香りがほのかに漂い、あずきの食感との絶妙な調和が楽しめます。至福のひとときを提供する、お菓子好きにはたまらない一品です。

  • - 価格: 1,500円(税込)
  • - 内容量: 3個入
  • - 賞味期限: 約4ヵ月(冷凍状態)
  • - 特設ページ: あずきバターサンド

予約方法と日程



商品の購入は、横浜高島屋のWEBサイトからの事前予約が必要です。特に、販売期間は9月3日(水)から9月9日(火)までで、各商品は毎日、指定の時間に受け取ることが可能です。しかし、各日の予約数には上限があり、予約締め切りは予約日の前日15時となっていますので、早めの申し込みをお勧めします。


この機会に、秋の味覚をお供に、ご自宅でゆったりとしたひとときを楽しんでみませんか?

お問い合わせ先



商品の詳細や予約についての問い合わせは、以下の連絡先へどうぞ。

この美味しい秋のグルメを見逃さず、ぜひご体験あれ!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

関連リンク

サードペディア百科事典: 横浜高島屋 赤福水ようかん あずきバターサンド

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。