美食と絶景が共演する『Bistro UMITO SOUTH HAYAMA』
2025年5月26日、神奈川県・南葉山に『Bistro UMITO SOUTH HAYAMA』がオープンします。
このレストランは、都心からたった1時間でアクセスできる、隠れ家的な美食のスポット。オーナーシェフの安達晃一氏は、ミシュラン2つ星の名店でその腕を磨いてきた実力派です。地元の食材を活用し、南フランスのエッセンスを加えた料理が魅力で、自然の美しさと共に頂く特別なダイニング体験を提供します。
絶景と美食が織り成す特別な空間
『Bistro UMITO SOUTH HAYAMA』は、全32席のこじんまりしたレストランで、どの席からも海の絶景を楽しむことができます。青い海と空のコントラストが美しいこの場所で、安達シェフが手掛ける料理を堪能することができます。特に、昼と夜で変化する“ブイヤベース”は、このレストランの目玉料理の一つです。
“ブイヤベース”の魅力
昼の“ブイヤベース”は、魚介の旨味が効いたスープとして提供され、地中海の香りとともに身体を優しく包み込みます。そして夜になると、アラカルトで提供される料理は、旬の魚介が贅沢に盛り込まれたスタイル。見た目にも豪華で、素材の良さが引き立てられ、特にワインとの相性が抜群です。
安達晃一シェフのプロフィール
安達シェフは1979年に大阪で生まれ、若くして渡仏。帰国後には、名店「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」や「アサヒナガストロノーム」での経験を積み、数々の賞を受賞。2015年にはフランス料理の権威ある大会で優勝し、さらに2024年には「caillou」が日本と世界両方での評価を受けました。
温もりのある接客とサービス
料理だけでなく、接客や雰囲気にもこだわりを持つ『Bistro UMITO SOUTH HAYAMA』。スタッフが笑顔でお出迎えし、特別なひとときを演出します。特別な記念日や大切な人との食事にぜひ訪れてみてはいかがでしょうか。なお、営業時間は、平日には17:00から21:00まで、週末にはランチとディナーが用意されています。
海を感じる新拠点「WITH SEA 秋谷2nd」
さらに、レストランの2階には、海と共に過ごすための新しい別荘のサブスクリプションサービス「WITH SEA 秋谷2nd」も併設されています。素晴らしい海の景色を楽しみながら、優雅な宿泊体験が提供されます。「WITH SEA」の会員登録を行うことで、全国の海沿いの別荘に宿泊でき、多彩なプランが用意されています。
まとめ
『Bistro UMITO SOUTH HAYAMA』は、海と美食が融合する特別な空間で、一歩足を踏み入れるとその魅力に魅了されること間違いなし。絶景を眺めながら、安達シェフの手がける珠玉の一皿を楽しむ贅沢な時間をぜひ体験してください。特別な食事にぴったりのこの場所で、心温まるひとときをお過ごしください。