新感覚しゃぶしゃぶ
2025-11-19 14:43:39

横浜・野毛に誕生!大衆価格で楽しむ本格しゃぶしゃぶの新店「しゃぶしゃぶ勝治」

横浜・野毛に新たに登場した「しゃぶしゃぶ勝治」



2025年11月20日、横浜・野毛に新しい和食店「しゃぶしゃぶ勝治」がオープンします。この店は、大衆価格で本格的なしゃぶしゃぶを楽しむことができる、新しい食文化を発信する場所です。

日本の伝統を守る


「しゃぶしゃぶ勝治」は、日本の伝統文化を食を通して伝えることを目指しています。厳選された素材、こだわりのだし、アーティスティックに演出された器など、細部まで日本の美意識と知恵が込められています。古来の技法を取り入れた職人の手仕事を感じながら、四季を愛でる心や「和」なおもてなしを、一皿のしゃぶしゃぶで体感できます。

祖父の志を受け継ぐ


店名の「勝治」は、大正から令和まで生き抜いてきた祖父・松本勝治の名に由来しています。彼は1951年、横浜・野毛で寿司屋を開業し、誠実な職人として地域に貢献してきました。彼の信念である「素材への敬意」と「お客様への真心」を受け継ぎ、勝治の精神を今に伝えています。

出汁へのこだわり


「しゃぶしゃぶ勝治」がもっとも力を入れているのが、「出汁」です。創業以来受け継がれてきた職人の技が息づいています。ウルメ節、鰹節、サバ節を独自の配合で組み合わせ、化学調味料やうま味調味料を一切使用せず、自然の素材だけで丁寧に引かれた出汁は、肉や野菜の旨みを最大限に引き出します。

  • - 羅臼昆布を贅沢に使い、まろやかで芳醇な出汁に仕上げています。
  • - 出汁パックには、ウルメ節やサバ節、ムロアジ節をふんだんに詰め、濃度5%でじっくり抽出しています。

黒毛和牛と出汁の絶妙なハーモニー


料理の主役は、やはり「黒毛和牛」です。選び抜かれたサーロインやバラ肉を、勝治秘伝の出汁でしゃぶしゃぶします。この出汁が肉を優しく包み込み、一層の旨みを引き出すことで、上品な余韻を楽しめます。

手作りの絶品うどん


「しゃぶしゃぶ勝治」では、埼玉県産の「あやひかり」小麦粉を使用したモチモチのうどんも提供します。独自の食感は、しゃぶしゃぶの合間にも楽しめます。

選び抜かれた食材たち


店で使用する食材は、厳選された日本のうま味がたっぷり詰まっています。例えば、佐賀県産の「いちごさん」は、甘さと酸味のバランスが絶妙。紀州の南高梅や九十九島産の生牡蠣なども取り入れ、旬の味覚を大切にしています。

日本酒とのマリアージュ


しゃぶしゃぶ勝治では、料理に合うよう厳選された日本酒を取り揃えています。ドリンクにはアニバーサリー感覚を加える飲み放題プランもあり、2750円(税込)で心ゆくまで楽しむことができます。また、様々なドリンクメニューも充実しており、日本酒だけでなく、抹茶を使った飲み物やデザートも取り揃えています。

器も楽しみの一部


料理を引き立てる器にもこだわっています。特に、有田焼や九谷焼の美しい器は、日本の伝統的な文化を感じさせる一品で、見るだけでなく、触れて、味わう楽しみも倍増します。

伝統と革新の融合


「しゃぶしゃぶ勝治」は、伝統を大切にしつつも、現代のライフスタイルに合わせた「手軽に楽しめる本物」を追求しています。特別なひとときを提供し、たくさんのお客様に愛される存在となることを目指します。ぜひ、皆さまも「しゃぶしゃぶ勝治」で本物の美味しさを体験してみてください。

店舗情報


  • - 店舗名: しゃぶしゃぶ勝治 野毛店
  • - 所在地: 神奈川県横浜市中区野毛町2丁目8-1
  • - アクセス: 横浜市営地下鉄桜木町駅から徒歩約5分、JR京浜東北・根岸線桜木町駅から徒歩約7分
  • - 電話番号: 045-308-8285
  • - 営業時間: 月~日、祝日: 16:00~23:00(料理L.O. 22:00、ドリンクL.O. 22:30)

「本当に美味しいしゃぶしゃぶを、もっと日常に。」という思いをこめて、皆様のお越しをお待ちしております。


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