夏の冷やしうどん特集
2025-06-18 14:33:27

『宮武讃岐うどん』が暑い夏にぴったりの冷やしメニューを始めます!

暑い夏こそ食べたい!『宮武讃岐うどん』の冷やしメニュー



暑い季節に最適な冷やしうどんが、『宮武讃岐うどん』から登場します。これは、讃岐うどんの本場から仕入れた「宮武讃岐製麺所」との提携による、本格的なうどんを楽しむことができるお店です。

夏のひんやりメニュー3種



2025年6月18日(水)から、待望の新作「豚しゃぶ胡麻ダレ」と「冷やしすだち」が販売されます。この二つは、特に夏の暑さを忘れさせてくれるさっぱりとしたメニューです。

1. 豚しゃぶ胡麻ダレ
- 価格:並660円、大810円(※店舗によって異なる場合あり)
豚バラ肉を使用したこのメニューは、柔らかな肉質と特製の胡麻ダレが絶妙にマッチします。香ばしい胡麻の風味や、鰹だしを効かせた深い味わいが特徴的です。三つ葉の香りがアクセントとなり、贅沢な一品となっています。

2. 冷やしすだち
- 価格:並670円、大820円(※店舗によって異なる場合あり)
徳島県産のすだちを丸ごと散りばめたこの冷やしうどんは、見た目も美しく、飲み物のようにのど越しも良い一杯です。濃厚な味わいのいりこの出汁が健在で、さっぱりとしたすだちの酸味が広がります。

3. 冷やし担々
- 価格:並650円、大800円(2025年4月20日より販売中)
辛いもの好き必見の一品。山椒が効いた本格的な担々味のうどんで、ナッツと胡麻をふんだんに使用した特製味噌ダレが特徴です。辛さはお好みで調整可能なので、辛さを求める方にはたまらないメニューとなっています。

季節限定メニューも



冷やしうどんと一緒に楽しみたいのが、6月14日から登場する「とうもろこしのかき揚げ」です。サクサクとした食感がクセになるこのかき揚げは、うどんとの組み合わせにも最適です!

新感覚の冷やしうどんも登場



また、7月中旬からは「フローズン出汁」が新メニューとして登場予定です。これは、めんつゆを凍らせて作った不思議な冷やしうどんで、シャリシャリとした新しい食感が楽しめます。こちらも大変楽しみですね!

宮武讃岐うどんの魅力


『宮武讃岐うどん』では、香川県の伝統的な製法を取り入れたうどんを提供しています。小麦といりこを使用した自家製の出汁は、何度食べても飽きが来ない風味です。全18店舗で展開しているので、ぜひお近くの店舗でお楽しみください。

まとめ


うどんの本場から生まれた『宮武讃岐うどん』の夏メニュー、ぜひお試しあれ!この季節特有の冷やしメニューで、暑い夏を乗り切ってください!


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