スシローと名店のコラボレーションが実現!
2025年10月1日(水)、スシローは食べログとのコラボレーションで新たなラーメンを販売開始します。この企画は、スシローと食べログが共同で進める「全国名店監修シリーズ」として、大阪の名店“麺匠至誠”と和歌山の老舗“神戸・丸髙中華そば”が監修した2種類のラーメンが登場します。
大阪の名店“麺匠至誠”のラーメン
最初にご紹介するのは、大阪の実力店“麺匠至誠”が監修した「
あさり入り 貝だし塩ラーメン」です。この一杯は、はまぐり出汁を基にあさりやほたてを加えたスープが特徴で、深いコクと上品な風味を楽しむことができます。トッピングには贅沢にチャーシューとあさりが添えられ、具材でも“貝”的な要素が感じられるでしょう。
このラーメンは、スシローであまり見かけないあさりを贅沢に使っており、ラーメンファンにはたまらない一品です。スープはまろやかで、ほんのりとした海の香りが魅力。まさにスシローの「すし屋のラーメン」シリーズにふさわしい一杯です。
和歌山ラーメンの名店“神戸・丸髙中華そば”
次にご紹介するのは、和歌山ラーメンの名店“神戸・丸髙中華そば”監修の「
和歌山 豚骨しょうゆラーメン」です。このラーメンは、濃厚な豚骨醤油スープが特徴で、コクのある香ばしさとあっさりとした後味が見事に調和しています。
和歌山ラーメンの名物ともいえる、ラーメンを待つ間にお寿司を楽しむスタイルもスシローならでは。ぜひお寿司と一緒に、このラーメンを楽しんでみてください。スシローでのラーメンの食べ方が新たに広がります。
食べログの高評価を反映したコラボ企画
スシローが展開する「全国名店監修シリーズ」は、国内各地の名店の味を多くの人に楽しんでもらうための取り組みです。食べログで高評価を得ている店舗から監修されたラーメンは、スシローの新たな魅力を開くに違いありません。
10月1日から10月26日までの販売期間中、人気のあさり入りラーメンは59万食、和歌山豚骨しょうゆラーメンは82万食が用意される予定です。完売次第終了となりますので、ぜひお見逃しなく!
まとめ
この機会に、大阪、和歌山の名店監修によるスシローの新しいラーメンを堪能してみてはいかがでしょうか?海の幸と豚の旨みがぎゅっと詰まったラーメンは、食べる人々を魅了することでしょう。スシローのユニークなラーメンの世界観に、ぜひ足を運んでみてください。
【注意事項】
- - 一部店舗では取り扱いがない場合があります。
- - 販売状況は各店舗のアプリやHPでご確認ください。
腹を空かせて、スシローで新たなラーメン体験をお楽しみください!