横浜ベイホテル東急に集まる冬の食材
横浜市の美しいみなとみらいエリアに位置する「横浜ベイホテル東急」。2階のオールデイダイニング「カフェトスカ」が、2026年1月9日から3月25日までの期間限定で、冬の特別なディナーブッフェ「こだわり食材~冬~」を開催します。このイベントでは、全国各地から厳選された食材を使った多彩な料理が楽しめるとのことです。
冬の味覚、集結!
カフェトスカのシェフ、辻慎太郎さんとペストリーシェフの田中麗人さんが手掛ける料理は、地方名産や特産品を生かしたものが中心。特に注目したいのは、神奈川県のブランド牛「やまゆり牛」を使用したオリジナルの「牛鍋」です。皆様の目の前で仕上げるアクションコーナーでは、ジューシーなローストビーフも登場します。その他にも、島根県産の唐辛子“オロチの爪”とパルミジャーノレッジャーノを使ったペペロンチーノや、青森県の・ふかうら雪人参を使った酢豚など、素材の特徴を活かしたメニューが豊富に揃います。
料理の一例
- - アクションコーナー:ポピュラーな「牛鍋」や「ローストビーフ」
- - 青森県のしじみを使ったカプチーノスープ:独特の風味がクセになる一品
- - 島根県産「オロチの爪」とパルミジャーノレッジャーノのペペロンチーノ:やみつき必至のパスタ料理
- - 博多名物のもつ鍋:鼎(かなえ)を使った、本場の味
- - デザートも充実:あまおうのババロアや梅酒とフロマージュブランのヴェリーヌなど、食後も楽しみが満載です。
料金と時間
ディナーブッフェは、平日が大人7,490円、土日祝は7,990円。小学生は3,600円、4歳以上の未就学児は1,800円です。ディナー時間は17:00から21:00で、土曜日は2部制(17:00~/19:30~)となっています。
特別なひとときをお過ごしください
カフェトスカでは、全国の美味しい食材を使用した豪華なディナーブッフェを提供します。{
*お食事の際は、皆様の子供への配慮として、アレルギー対応も可能であることに注意してください。}
この冬は、特別な食材を使用した料理を心ゆくまで楽しめる「カフェトスカ」で、愛する人との特別な時間をお過ごしください。美味しい料理とともに、心温まるひとときをお楽しみいただけます。全ての食材にはシーフードやアレルゲンニュースが書かれてあるので安心最適の選択を。
この貴重な機会を逃さず、ぜひ足を運んでみてください。