かき氷の新境地!甘味処鎌倉が贈る極上スイーツ
暑い夏のお楽しみとして、多くの人に愛されている「かき氷」。2025年の夏、甘味処鎌倉から新しいかき氷が登場します。こだわり抜いた素材を使用したこのかき氷は、ただのスイーツにとどまらず、まさに和スイーツの新しい進化系として期待されています。
今年もリニューアル!
今年のかき氷は、すべての要素が新たに生まれ変わりました。氷からシロップ、練乳まで、徹底的に選び抜かれた最高の素材を使用しています。特に注目すべきは、三重県の「純氷 美里氷室」を使用している点。地下150メートルから汲み上げた天然水で作られたこの氷は、透明感があり、クリアな味わいが楽しめます。スプーンを入れた瞬間、ふわっとした口どけが広がり、その美味しさには驚くこと間違いなしです。
特製シロップも見逃せない
また、今年のシロップも全て店内で手仕込みで作られており、特に静岡県の希少な茶葉「天空の抹茶®」と「天空のほうじ茶®」を贅沢に使用。これらの香り高いお茶を使用したシロップは、その日の気温や湿度に合わせて丁寧に煮詰められており、まろやかで香ばしい味わいが楽しめます。抹茶蜜やほうじ茶蜜は、ただのシロップではなく、お茶の優雅な香りを堪能できる特別な一杯です。
北海道産練乳で仕上げる甘さ
練乳には、北海道産のてん菜糖を100%使用しています。この練乳は上品でまろやかな甘みが特徴で、抹茶やほうじ茶はもちろん、フルーツ系シロップとの相性も抜群。自然な甘さなので、子どもから大人まで安心して楽しめます。最後のひと口まで美味しさを味わうことができ、後味もさっぱりとしています。
多彩なシロップで食べ比べも楽しめる
甘味処鎌倉のかき氷には、定番の抹茶やほうじ茶の他にも、自家製の黒蜜きな粉や黒ごま、生シロップのいちごやマイヤーレモンなど、多彩なラインナップをご用意。お好みの味を見つけるだけでなく、シェアして食べ比べる楽しみも味わえます。家族や友人と一緒に色々な味を楽しんでみてください。
ひんやり幸せなひとときを
この夏、贅沢な素材にこだわった「和スイーツの進化系」かき氷で、暑さを忘れさせるひんやりとした幸せな時間を体感してください。2025年6月6日からの販売を予定しており、一部店舗では取り扱いがない場合もありますので、事前にご確認の上、ぜひお立ち寄りください。家族や友人との思い出作りに、甘味処鎌倉のかき氷をお楽しみください。
ご利用の際は、公式ホームページやSNSもぜひチェックしてみてください。