麹StyleのPOPUP販売、伊勢丹新宿店に登場!
2025年10月1日(水)から7日(火)にかけて、麹Style株式会社が伊勢丹新宿店の本館地下2階『ビューティアポセカリー』にて特別なPOPUPイベントを開催します。この期間中、麹の魅力が詰まった数量限定の『麹おやつセット』が販売され、訪れる皆さんに健康的で美味しい麹商品を体験してもらえます。
麹Styleとは
麹Style株式会社は、日本の伝統的な発酵食品文化である麹を現代に生かす活動をしています。代表取締役鈴木ひろみ氏は東京農業大学で麹菌学を学び、様々な業界で経験を積んだ後、2018年に『一般社団法人日本麹クリエイター協会』を設立し、翌年には鎌倉市に麹専門店『麹Style』をオープンしました。彼女は麹を中心とした知識を多くの人々に伝えており、これまでに延べ5万人以上に講義を行ってきました。
POPUPでの販売商品
イベント期間中は、以下のような魅力的な商品が登場します!
甘酒、塩麹、よもぎを使った、体にやさしい発酵おやつが詰め込まれた限定ギフトボックス。すべてがグルテンフリー、プラントベース、白砂糖不使用の健康志向な内容。
価格:1,728円(税込)
セットには、塩麹クッキー(プレーン)、塩麹よもぎクッキー、甘酒きなこボーロ、甘酒よもぎボーロが含まれています。
麹の旨みと素材の甘みが活きたクッキーのセットです。
価格:1,080円(税込)
内容は、塩麹クッキー(プレーン)、塩麹よもぎクッキーです。
希少な黒麹を使用し、栄養価の高い甘酒を提供。
価格:各972円(税込)
フレーバーは、黒白米麹甘酒(フルーティーな甘みと爽やかな酸味)、黒玄米麹甘酒(香ばしい玄米風味)、黒麦麹甘酒(甘味にほどよい苦味)があります。
伝統を次世代に継承
麹Styleは、『麹菌で地球に豊かな循環を』というミッションのもと、発酵調味料や麹スイーツの製造・販売、さらにはカフェ運営や講座の実施を行っています。発酵という食文化を次世代に受け継ぎ、更に進化させていくために、様々な活動を展開しています。
鈴木ひろみの背景
鈴木ひろみ氏は、IT業界や医療機器メーカー、製薬会社での経験をもとに、麹の可能性を広げる努力を続けています。鎌倉市のふるさと納税の返礼品としても扱われるプロダクトを開発し、神奈川県の『なでしこブランド』に選ばれるなど、地域貢献にも注力しています。
サスケテラスに店舗を持つ麹Styleは、麹を通じて人々に健康的な食生活を提案し続けています。ぜひ、POPUPイベントに足を運び、麹の世界を体験してみてください!
イベント情報
- - 開催期間:2025年10月1日(水)〜10月7日(火)
- - 場所:伊勢丹新宿店 本館地下2階 ビューティアポセカリー
この機会をお見逃しなく、健康的で美味しい麹の魅力を体感してみてください!