海鮮展の魅力
2025-11-13 10:49:29

バーミヤンの海の幸満載!熱々海鮮展が盛況開催中

バーミヤンの「熱々海鮮展」について



株式会社すかいらーくレストランツが運営するバーミヤンが、2025年11月13日より「熱々海鮮展」を開催します。このフェアでは、海の幸をふんだんに使用した美味しいメニューがラインアップ。特に注目は、昨年47万食という実績を誇る「本ずわい蟹あんかけ土鍋チャーハン」。この一品は、熱々のあんが特長で、席に運ばれると同時にジュージュー音を立てながら提供されます。

おすすめメニュー



本ずわい蟹あんかけ土鍋チャーハン



価格:949円(税込1,044円)
このチャーハンは、本ずわい蟹の豊かな旨味を活かしたあんかけと、ふんわりとした卵白が絡まっています。強火でパラっと仕上げたチャーハンと熱々のあんの組み合わせは絶妙で、見た目、音、そして味の三重奏を楽しむことができます。さらに、追加料金で蟹の量を3倍にグレードアップ可能で、欲張りな食欲を満たしてくれます。

海老チリ熱々おこげ



価格:999円(税込1,099円)
サクサクのおこげにプリプリの海老チリをのせた一品で、目の前で熱々のソースをかける様子がライブ感を演出。おこげは染み込んでいくにつれ、異なる食感を楽しむことができ、まさに食の楽しさを再発見させてくれるメニューです。

海鮮あんかけおこげ



価格:999円(税込1,099円)
こちらは海鮮の旨みが詰まった香ばしい餡をかけたおこげです。熱々の土鍋に触れた瞬間に広がる「ジュージュー」という音と共に、香ばしい香りが食欲を駆り立てます。

柔らか鮑の麻辣湯



価格:1,299円(税込1,429円)
これも新しい冬のメニューで、柔らかい鮑が3個も豪快にのせられています。10種類以上のスパイスを使った本格的なスープは、唐辛子のピリッとした辛さと山椒の痺れが絶妙に組み合わさっています。

牡蠣の土鍋焼き



価格:899円(税込989円)
揚げた牡蠣をオイスターベースの餡で煮込んだ一品で、フタを開けると香ばしい香りが広がります。+299円(税込329円)で牡蠣を1.5倍に増量も可能です。

濃厚ふかひれスープ



価格:799円(税込879円)
自家製のネギ油が香るふかひれスープは、鶏白湯をベースにしています。特に、鎮江香酢での味変を楽しむことができ、より奥深い味わいとなっています。

フェアの開催概要



  • - 期間:2025年11月13日(木)〜2026年2月18日(水)
  • - 対象店舗:バーミヤン全店
  • - 注意事項:販売期間中に予告なく終了する場合があり、ご了承ください。

まとめ



バーミヤンの「熱々海鮮展」では、厳選された海の幸を贅沢に使用したメニューが勢揃い。食材の新鮮さを感じられる料理の数々を、ぜひお楽しみください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

関連リンク

サードペディア百科事典: バーミヤン 海鮮展 本ずわい蟹

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。