セブンプレミアム ゴールドより新たな一品が登場
2023年7月22日、セブン-イレブンから「セブンプレミアム ゴールド 中華蕎麦 とみ田監修 金の濃厚つけめん」がリニューアル発売されます。この商品は、セブンプレミアム ゴールドの15周年を祝い、さらなるクオリティを追求したものです。価格は398円(税込429.84円)で、全国のセブン-イレブンで順次販売されます。
本物の食感を再現するひと手間
「中華蕎麦 とみ田」とのコラボレーションによる本商品は、凍った麺を電子レンジで温めた後、水でしっかりと締めるという独自の調理法を採用しています。このひと手間により、もっちりとした太麺の食感が生まれ、まるでお店で食べるようなリアルな感覚を実現しました。つけ麺ならではの豊かな食べ応えとスープの絡みを楽しむことができます。
新しい味わいを提供するゆずかぼす果汁
さらに、別添えとして付いてくる「ゆずかぼす果汁」を活用することで、味の変化を楽しむこともできます。店主のおすすめの食べ方と同様に、最後まで飽きることなくお楽しみいただけます。このように、食べる人の好みに合わせて自在にアレンジできるのも本商品の魅力です。
こだわり抜いたストレートスープ
スープは、豚骨、魚介、甘酢が絶妙なバランスで溶け合うストレートタイプ。お湯で薄めることなく、濃厚な旨味をダイレクトに感じられるように設計されています。この改良により、より豊かで深い味わいのスープを家庭でも楽しむことが可能となりました。
セブンプレミアム ゴールドの理念
セブンプレミアム ゴールドは、「専門店と同等以上の味・品質」を手頃な価格で提供することをコンセプトに1993年にスタートしました。厳選された食材と料理技術で、家庭でも本格的な味を実現し、「みんなに教えたくなるおいしさ」をお届けしてきました。
重層的なこだわりの味
「中華蕎麦 とみ田」は、食を通して大切なひとときを提供することを目指しています。代表の富田氏のこだわりが詰まったスープは、20時間以上かけて煮込まれた超濃厚豚骨魚介スープ。美味しさの秘密は、国産小麦を使用した自家製の極太麺。この繊細さと濃厚さを両立させた味わいは、多くの受賞歴をもつ実力を証明しています。
さらに、「中華蕎麦 とみ田」は、2025年には新たにタイやベトナムに展開予定で、ますますその影響力を拡大しています。
結論
今回のリニューアルによって、冷凍食品ながらセブンプレミアム ゴールドの本格的なラーメン体験が自宅で楽しめるようになりました。こだわりが詰まったこの一杯を、ぜひご自宅でご賞味ください。そんな新感覚のつけめんを楽しむには、セブン-イレブンへ足を運ぶ価値十分です。