大かまど飯 寅福の秋
2025-09-25 15:19:29

新米と秋の味覚を楽しむ!大かまど飯 寅福の特別メニュー

新米と秋の味覚を楽しむ!大かまど飯 寅福の特別メニュー



新米の季節がやってきました。2025年9月26日(金)から、株式会社フォーシーズが運営する『大かまど飯 寅福』では、新潟県長岡産の新米を使用したメニューが続々登場します。大かまどで炊き上げる自慢のご飯とともに、秋の味覚を存分にお楽しみください。

お米へのこだわり


『大かまど飯 寅福』では、150kgの大かまどを使ってご飯を炊き上げます。新潟県のこしひかりとこしいぶきをブレンドし、毎朝精米したてのお米を使用。このこだわりが、つややかでふっくらとした炊き上がりを実現しています。風味豊かな新米をご堪能いただけること間違いなしです。

秋の特別メニュー


秋の深まりを感じる中で、寅福では「栗ご飯」「松茸ご飯」、そして「秋刀魚の塩焼き定食」を提供。これらは9月26日から始まり、期間限定で楽しめます。

栗ご飯


栗ご飯は、特に人気の炊き込みご飯で、数種類の出汁を用いて炊き上げられます。栗のほのかな甘みとだしの旨味が絶妙に組み合わさった一品です。定食注文時には、おかわりが自由となっており、たっぷり楽しめるのが魅力です。

松茸ご飯(夜のみ提供)


豪華な松茸ご飯もぜひお試しあれ。芳醇な香りと風味が際立ち、まさにご飯が主役の体験を提供してくれます。味噌汁や漬物、お惣菜2種類がついたセットも用意。こちらもおかわり自由となっています。

秋刀魚の塩焼き定食


秋の味覚と言えば、やはり秋刀魚。『大かまど飯 寅福』では、脂の乗った北海道産の秋刀魚を塩焼きにして提供。定食には新米や栗ご飯も含まれ、たっぷり堪能することができます。

おかわり自由の魅力


昼・夜ともに、新米や栗ご飯が何杯でもおかわり自由なのは大きな魅力です。つやつやのご飯に、秋の味覚をのせてお腹いっぱい楽しむことができます。新米シーズン、そして秋の食材を味わうのには最適な場所です。

店舗情報や具体的なメニュー、価格は公式ウェブサイトをご覧ください。

まとめ


今年の秋は『大かまど飯 寅福』で新しい味覚に挑戦してみるのはいかがでしょうか。季節ごとに変わるメニューの中で、旬の食材を利用した、ご飯を主役にした特別な食体験をお楽しみいただけます。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

関連リンク

サードペディア百科事典: 大かまど飯 寅福 新潟産新米 秋刀魚定食

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。