新登場!明太チーズ石焼ビビンバ
東京都内で手軽にスンドゥブを楽しめる専門店「スンドゥブ 中山豆腐店」では、2025年3月13日より新メニュー「明太チーズ石焼ビビンバ」を販売開始します。この新作は、明太子を丸々1本使用し、石焼の熱でチーズがとろける逸品です。食べやすいだけでなく、見た目のインパクトも抜群。
明太チーズ石焼ビビンバの魅力
「明太チーズ石焼ビビンバ」では、辛みと旨味が融合した明太子とコクのあるまろやかなチーズが絶妙に絡み合います。この一皿は、おこげの風味まで堪能できるので、まさに舌と目を楽しませてくれる料理です。
セットメニューとして提供されるミニスンドゥブは、かつお出汁と豚ベースのスープに自家製のタテギと野菜、アサリを加えたオリジナルレシピ。これにより、豚の旨味とアサリの豊かな香り、そしてタテギの甘みが加わり、全体的に上品な味わいを持つ自家製豆腐との相性も抜群です。
商品概要
- - 商品名: 明太チーズ石焼ビビンバ(ミニスンドゥブ付き)
- - 価格: 1,080円(税抜価格1,188円)
- - 販売開始日: 2025年3月13日(木)
中山豆腐店の紹介
「スンドゥブ 中山豆腐店」は、2020年5月に高田馬場に誕生し、その後秋葉原や新橋でも店舗を展開しています。ビジネスパーソンから学生まで多くのお客様に愛されており、一人でも気軽に入れるシンプルな店作りを心がけています。優しい色合いのインテリアで、カウンター席を中心に配置し、居心地の良い空間を提供しています。
自家製豆腐へのこだわり
中山豆腐店で使われる豆腐は、国産大豆の「トヨマサリ」を使用しています。この豆腐は独自の風味と甘みがあり、非常に柔らかい仕上がりに。毎日手作りしているため、新鮮さも大切にされています。
また、スンドゥブのスープは、かつお出汁と豚肉をベースにした贅沢な仕立て。赤コチュジャンや自家製タテギをブレンドしたスープは、辛さとコクのバランスが絶妙です。
店舗情報
所在地: 東京都新宿区高田馬場1-26-12 高田馬場ビル1F
営業時間: 10:30~23:00(ラストオーダー22:30)
電話: 03‐5291‐7155
所在地: 東京都千代田区外神田4-2-6 AKIBA426ビル1F
営業時間: 10:00~23:00(ラストオーダー22:30)
電話: 03-5298-5311
所在地: 東京都港区新橋2-16-1ニュー新橋ビル1F
営業時間: 10:30~22:30(ラストオーダー22:00)
電話: 03-5510-7201
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新たな料理で春を感じてみてはいかがでしょうか?