夏の味覚!新作タイ料理の登場
アークランドサービスホールディングスの子会社であるミールワークスが展開するタイ料理店「マンゴツリーキッチン」が、2025年6月27日より、夏にぴったりな新商品「トマトのガパオ」と「トマチオカオマンガイ」を販売開始します。これらのメニューは、暑い季節に食べたくなるさっぱりとした味わいで、特にトマトが引き立つ料理となっています。
期間限定の新メニュー
猛暑が続く季節に、軽やかに食べられる料理を楽しむことができる新メニュー。まず、「トマトのガパオ」は、ニンニクや唐辛子、ナンプラーをベースにした特製のガパオソースをミニトマトと鶏肉で炒めた一品です。トマトの酸味が絶妙にきいており、爽やかな香りのタイバジルとの相性も抜群です。
次に、「トマチオカオマンガイ」は、茹で鶏にタイの豆味噌「タオチオ」と生姜を加えたオリジナルソース、トマチオソースをたっぷりとかけた料理です。このトマチオソースにはトマトピューレが含まれており、スプーンでトマトを崩しながら、味の変化を楽しめます。
商品の詳細
ガパオはタイ料理の代表的なメニューで、肉やシーフード、野菜を香り高いバジルと共に炒めた料理です。
カオマンガイは、茹でた鶏を鶏のスープで炊いた香り高いジャスミンライスの上にのせて提供します。この料理もバリエーション豊かで人気があります。
販売の概要
今回の新商品は、2025年6月27日から7月末までの期間限定で販売されます。販売場所は、トマトのガパオがグランスタ丸の内、横浜ジョイナス、ららぽーと横浜のマンゴツリーキッチン「ガパオ」で、トマチオカオマンガイはエキュート大宮、グランフロント大阪にて提供されます。
マンゴツリーキッチンの魅力
マンゴツリーキッチンでは、ガパオやカオマンガイなどのタイ料理を屋台のように手軽に楽しむことができます。本格的な風味ながらも、気軽にテイクアウトやイートインが可能なスタイルが魅力です。
公式サイトはこちら
タイ料理の美味しさを体験しよう
「マンゴツリー」は1994年にタイ・バンコクで創業し、現在では世界中に展開するタイ料理レストランとして、厳選した食材を使用した本格的なタイ料理を提供しています。中でも、マンゴツリー東京はタイ国から認定された“THAI SELECT Signature”の称号を持っており、品質の高さがうかがえます。
マンゴツリーの魅力をぜひこの機会に体験してみてください。さっぱりとした夏の味覚を堪能できる期間限定メニューで、至福のひとときをお過ごしください。