ステーキ宮の春季限定サラダバーがスタート!
2025年3月4日より、神奈川県横浜市に本社を置く株式会社アトムが展開する「ステーキ宮」では、春を迎えるにふさわしい限定サラダバーが登場します。全107店舗で展開されるこのサラダバーでは、四季の移ろいを感じながら、オリジナルのサラダを自由に楽しむことができます。
サラダバーの魅力
ステーキ宮のサラダバーは、国産野菜を用いた新鮮でサステナブルな選択肢を提供しています。特にこの春に登場するメニューでは、紫キャベツを主役とした「春の彩サラダ~マリネ風~」や、京くれない(にんじん)と豆苗のピクルス、さらにはガパオ風ソースの味付けを施したサラダパスタなど、全8種類のバラエティ豊かなサラダが楽しめます。健康や栄養を意識した方にもピッタリの品揃えで、視覚でも楽しめるカラフルな仕上がりです。
新鮮な国産野菜利用
サラダバーでは、すべてのフレッシュ野菜が国産にこだわって厳選されています。調理や調味料は一切加えないカット野菜を提供することで、本来の味わいを最大限に楽しめるように工夫されています。また、季節ごとに内容が異なるため、何度訪れても新たな発見があるのも魅力です。
自分好みにカスタマイズ
多彩な野菜から好きなものを選べるため、自分の好みに合わせた盛り付けが楽しめるのもサラダバーならではの醍醐味です。特に春のメニューは、春の訪れを感じさせる味わいが盛り込まれており、組み合わせ次第で無限のバリエーションを楽しむことができます。
季節のサラダ紹介
春の彩サラダ~マリネ風~
アントシアニンを豊富に含む紫キャベツに、大根などのシャキシャキとした野菜を組み合わせた、色彩豊かなマリネ風の一皿。爽やかなみかんの風味が絶妙にマッチして、食欲をそそります。
京くれないと豆苗のピクルス
京くれないのシャキシャキ感と豆苗の爽やかさが楽しめるピクルス。健康効果の高いリコピンと食物繊維を贅沢に味わえる一品です。
ガパオ風紫キャベツのパスタ
ヘルシーな大豆を用いた挽肉と甘辛いガパオ風ソースが絶妙にからむ、ボリューム満点のパスタ。紫キャベツが彩りを添えており、食べ応えも抜群です。
マンゴーゼリー(果肉入り)
食物繊維とビタミンCに富んだマンゴーを使用した爽やかなゼリー。食後にぴったりのスイーツとしても楽しめます。
ぜひ店舗で体験を
この春、爽やかなサラダをたっぷり楽しみながら、ステーキ宮自慢のステーキやハンバーグと共に、贅沢なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。期間限定のサラダバーは、2025年6月9日までの実施です。お近くのステーキ宮の店舗で、ぜひ新鮮なサラダを味わってください!
ステーキ宮は1975年に設立され、栃木県宇都宮市からスタートしました。安全で新鮮なステーキと自家製ハンバーグを提供し、常にゲストを楽しませる「うれしい、楽しい、おいしいレストラン」を目指してきました。今後も多彩なメニューを通じて、皆様に楽しい食事の時間を提供していきます。