横浜赤レンガ倉庫の「Re : Wharf」1周年特別メニュー
2024年7月にオープンした横浜赤レンガ倉庫の「Re : Wharf」が、2025年7月1日に1周年を迎えるにあたり、新たなメニューの提供を開始します。株式会社GRACEが手掛けるこのステーキ&シーフードレストランは、横浜の美しい夜景を背景に贅沢な食事体験を提供します。
特に注目すべきは、USプライムビーフを使用した豪華なコースメニューです。新たに登場するメインコースは、価格帯や内容が異なる3種類。バラエティ豊かな料理を楽しむことができます。
新メニューの概要
1.
Re : Casual Course (¥8,000 税込・サ別)
ショートポーションのサーロインステーキをメインに、アミューズと横浜の新鮮な野菜を用いたサラダなど、全6品からなるランチ・ディナー向けコースです。食後にはプティフールも付き、グレードアップした内容となっています。
2.
Re : Essential Course (¥14,000 税込・サ別)
肉料理と魚料理のダブルメインを楽しめ、全8品の構成。メインのお肉はアップグレード可能で、USプライムビーフのLボーンステーキまたはTボーンステーキが選べます。
3.
Premium T-bone Course (¥25,000 税込・サ別)
Re : Wharfのアイコン的存在であるTボーンステーキを中心に、豪華なシーフードプラッターなど全9品を堪能できる特別仕様のコースです。大切な人との特別な食事にぴったりの内容です。
メニュー詳細の一部
- - Amuse: カシス入りコーンサブレ
- - Appetizer: Re : Wharfサラダ
- - Soup: 「ベイサイド・ソワール」じゃがいもとポロネギのスープ
- - Seafood Platter: 季節の魚介を使用した華麗な一皿
- - Dessert: NYチーズケーキとマカロンセレクション
さらに、ディナー限定で提供される「Re : Fresh」コース(¥5,500 税込・サ別)は、女子会にもぴったりな7品から構成されています。冷製じゃがいもポタージュやホタテ、平目の前菜が特徴です。
夏の限定ランチとアフタヌーンティー
テラス席では、夏を感じる「爽快真夏のパスタランチセット」(¥2,900 税込・サ別)が楽しめます。冷製カッペリーニや特製モクテルが一緒に提供され、ボリュームも申し分なしです。
また、2025年8月31日までの限定で「Red Brick Afternoon Tea」も楽しめます。ハワイアンをテーマにしたこのアフタヌーンティーは、全14品のプランがあり、特別なドリンクと共に提供されます。特に夏らしい食材を使ったメニューが引き立ちます。
横浜を五感で楽しむ「Re : Wharf」
「Re : Wharf」は、横浜赤レンガ倉庫の3階に位置し、みなとみらいの景色を望みながら、地元食材を用いた料理を楽しめる場所です。一方、週末は横浜に縁のあるミュージシャンによるジャズ演奏が行われており、食事と音楽の融合を楽しむことができます。
結び
「Re : Wharf」の1周年を祝うために、特別な新メニューを用意したこの機会をお見逃しなく。至極の料理と共に、横浜の夜景を背にした贅沢なひとときを過ごしましょう。