横浜の新メニューで、春の味覚を堪能しよう!
横浜のNEWoManに位置する「MS. CASABLANCA」では、2025年3月から、新しいメニューが登場しました。台湾の伝統的なスイーツ「豆花」と、春の訪れを感じるアフタヌーンティーセットをお楽しみいただけます。このメニューは、南俊郎シェフが監修しており、本格的な台湾スイーツにシェフなりのアレンジが施されています。これにより、華やかなカフェタイムが提供され、訪れる人々を魅了します。
台湾のデザート「豆花」とは?
「豆花」とは、台湾のデザートで、滑らかな食感が特徴の豆乳ベースのスイーツです。MS. CASABLANCAでは、南シェフによりアレンジされた3つのバリエーションが楽しめます。
- - 薬膳豆花(935円):クコの実やきなこ、あんこ、白玉の優しさが詰まった一品。
- - 黒胡麻豆花(935円):濃厚な黒胡麻に、ピーカンナッツや押し麦の食感が楽しい。
- - フルーツ豆花(990円):苺やマンゴーが美しい盛り付けで、さっぱりとした味わいが魅力です。
すべての価格は税込みですので、安心してお楽しみください。
プレミアムアフタヌーンティーセット
さらに、特別なアフタヌーンティーセットについてもご紹介します。このメニューは、季節ごとの食材をふんだんに使用し、春を感じさせるスイーツやセイボリーの品々が詰め込まれています。
- - セイボリーには、成都式よだれ鶏や黒豚中華春巻き、蒸し魚の椒麻ソース。
- - スイーツには、苺抹茶クリームのエッグタルト、揚げプリン(フランボワーズソース)、ココナッツ団子。
- - 点心としては、叉焼饅と桃饅頭。
- - メインには桜海老と中国湯葉のお粥が味わえます。
また、ドリンクには苺の泡茶が含まれており、中国茶の飲み放題も楽しめるので、充実した時間を過ごせます。料金は3,850円(税込)で、1名から予約可能。提供時間は90分制、平日は14時、15時、16時の3部制、土日祝は15時、16時の2部制となっています。
台湾の人気フード「麺線」と「肉まん」
3月17日からは、台湾のソウルフード「麺線」も登場します。880円(税込)で提供されるこの料理は、鶏だしベースのとろみスープに極細の麺が絡み、揚げたモツやパクチーの香りが楽しめる一皿です。この他、南シェフが監修した「肉まん」も同日より提供され、こちらは550円(税込)で、ふわふわの生地に豚肉のジューシーさが詰まっています。
監修シェフ 南俊郎氏の紹介
南俊郎氏は1983年に徳島県で生まれ、大学卒業後に料理の道に進みました。大阪や東京で数々の名店を経て、独立。2016年にはミシュラン一つ星を獲得する実力を持っています。
お店の情報
「MS. CASABLANCA」は横浜市西区南幸1-1-1、NEWoMan横浜の8階に位置し、営業時間は11:00から22:00まで。電話番号は045-534-9008、詳細は
公式ウェブサイトや
Instagramをご覧ください。
横浜で春を感じる特別なスイーツとアフタヌーンティーを楽しむチャンスをお見逃しなく!