手羽先バンザイ復活
2025-03-25 11:55:33

焼鳥屋の和第5弾!手羽先バンザイがカレー味で復活

焼鳥屋の和第5弾!手羽先バンザイがカレー味で復活



焼鳥屋「鳥貴族」が、待望の第5弾メニュー『焼鳥屋の和』を発表しました。特に注目すべきは、2年ぶりに復活した「手羽先バンザイ~カレー味~」。これまで多くのファンに愛されてきたこのメニューが、大人から子供まで楽しめる味わいで再登場します。

手羽先バンザイの魅力


「手羽先バンザイ」は、初登場時にはあっという間に売り切れたという実績を持つ人気メニュー。その特徴は、じっくりと下ごしらえされた肉が一口サイズになっており、食べやすさと美味しさを両立させています。今回は新たにカレー風味となり、スパイシーでありながらもマイルドな味わいが魅力です。カラッと揚げられた手羽先はジューシーで、その食感はやみつきになること間違いなし!

第5弾のメニュー内容


この度、復活した「手羽先バンザイ~カレー味~」以外にも魅力的な期間限定メニューが揃っています。具体的には以下の全6品が販売されます。

1. 鶏そば


山形のご当地そばをイメージした温かい更科そば。出汁の風味が引き立ち、鶏の旨味が詰まったスープは、心をほっこりさせてくれます。

2. もち天あんバター


もちもちの串を天ぷらに仕上げ、北海道十勝産の無添加あずきを使用したあんことバターソースをたっぷりとトッピング。おつまみとしてもデザートとしても楽しめます。

3. 抹茶ラテ


京都府産の宇治抹茶とミルクの組み合わせは相性抜群。この和の飲み物でリラックスしたひと時を過ごせます。

4. 鶏くりから串の蒲焼~バターソース添え~


うなぎの「くりから焼き」をアレンジした料理です。希少な鶏のムネ肉を使用しており、コリコリとした食感を楽しめます。バターソースと三椒のアクセントで、さらなる美味しさが引き立ちます。

5. 鶏くりから串の白焼~わさび醤油添え~


こちらも鶏のムネ肉を利用した特別な一品。岩塩で焼き上げた白焼きは、わさび醤油を付けてお楽しみください。

期間限定の販売詳細


これらの新メニューは、2025年4月1日から5月31日までの間、全店(※一部店舗を除く)で販売されます。価格は4月30日までは税込370円、その後は390円に改定されます。ただし、売れ行きによっては早期に品切れとなる可能性もあるため、早めの訪問をおすすめします。

鳥貴族の想い


「焼鳥屋の和」は、焼鳥で世界に平和を届けたいとの理念のもと、地元の良質な食材と心温まるおもてなしを大切にしています。2024年8月からは新たな取り組みとして、SDGs(持続可能な開発目標)にも貢献する活動を展開していく予定。竹材の適正な管理を行うため、フード商品の売り上げの一部を寄付する計画です。

まとめ


焼鳥屋「鳥貴族」の新メニューは、家族全員が楽しめるセレクションが揃っています。ユニークなカレー味の手羽先バンザイや、こだわりの食材で作られた料理の数々を、この機会にぜひ体感してみてはいかがでしょうか。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

関連リンク

サードペディア百科事典: 鳥貴族 手羽先バンザイ 焼鳥屋の和

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。