美しい和の心を感じる「生ガトーショコラ テロワールコレクション No.4」
4月1日から、鎌倉発のアロマ生チョコレートブランド「メゾンカカオ」から、特別な生ガトーショコラ「テロワールコレクション No.4」が数量限定で販売されます。この限定品は、こだわりの素材と製法から生まれた、奥深い味わいと香りが特徴です。
特徴的なパッケージ
No.4の生ガトーショコラは、自然由来の美しさが煌めく、手漉き和紙で作られたパッケージに包まれています。この和紙は、唯一無二の美を追求する「名尾手すき和紙」製で、素材そのものに対する強いこだわりが感じられます。和紙の原料に自家栽培した素材を使用することで、こだわりの繊細な質感を実現。まるでアート作品のような存在感を放っています。
月替りの生ガトーショコラ
「メゾンカカオ」では、月ごとに異なる12種の生ガトーショコラを展開しており、今月の特別なバージョンNo.4もその一環です。毎回異なるブレンドや風味を楽しむことができ、チョコレートの新しい世界を切り開く挑戦が続いています。No.4では、ミルクチョコレートとカカオをミックスした特別なレシピが採用されています。
味わい深いフレーバーノート
今回のNo.4では、世界有数の降雨量を誇るコロンビア・トマコ地方のカカオが使用されており、強いカカオ感とビター感が特徴的です。さらには、トロピカルフルーツの華やかな味わいが後を引き、濃厚なミルクチョコレートとカカオマスの絶妙な組み合わせが楽しめます。食べるごとに広がる深いカカオの美味しさは、一口で虜になってしまうことでしょう。
テロワールとブレンドの哲学
「テロワール」とは、育成された土地の環境や気候がもたらす素材の特性を指します。メゾンカカオでは、この考えに基づき、カカオの育成に必要な豊かな水と肥沃な土壌で育てられたカカオを使うことで、独自の風味を生み出しています。職人が各地の特性を活かしながら、ブレンドを重ねることで、一つ一つが個性豊かなチョコレートに仕上げられます。
販売情報
この「生ガトーショコラ テロワールコレクション No.4」は、メゾンカカオの各店舗で4月1日(火)より数量限定の500本が販売されます。シリアルナンバー入りなので、なくなり次第販売終了となります。販売店舗は以下の通りです。
- - MAISON CACAO 鎌倉小町本店(神奈川県鎌倉市小町2-9-7)
- - MAISON CACAO 丸の内店(東京都千代田区丸の内3丁目3−1新東京ビル1階)
- - MAISON CACAO NEWoMAN横浜店(神奈川県横浜市西区南幸1-1-1 NEWoMAN横浜1階)
- - MAISON CACAO グランスタ東京店(東京都千代田区丸の内1-9-1グランスタ東京1F)
- - MAISON CACAO 羽田空港店(東京都大田区羽田空港3-3-2 羽田空港第1ターミナル2階マーケットプレイス「HANEDA STAR & LUXE内」)
- - MAISON CACAO ジェイアール名古屋タカシマヤ店(愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 アムール会場)
- - MAISON CACAO オンラインショップ(https://onlineshop.maisoncacao.com/)
新たなチョコレートの魅力が詰まった生ガトーショコラを、ぜひこの機会にお楽しみください。