博多もつ鍋が登場!
2025-02-17 17:24:36

ガストで博多もつ鍋やまや監修メニューが再登場!冬の味覚を堪能しよう

ガストで楽しむ博多もつ鍋の魅力



株式会社すかいらーくレストランツが運営するファミリーレストラン「ガスト」が、2025年1月23日から、本場博多の名店「博多もつ鍋やまや」の監修による新メニュー『博多明太もつ鍋』を提供します。

博多明太もつ鍋の特徴



昨年に続いて今年も登場するこのメニューは、全国売上No.1のもつ鍋として多くの人に愛されてきました。今年は新たに2種類のスープを再現し、温かいコンロで楽しむスタイルに進化。特に寒い冬にぴったりの、ほっこり温まる逸品です。

リニューアルされたスープ


博多明太もつ鍋には、あごだし醤油とこく味噌、2つのスープの選択肢があります。あごだし醤油は、熊本産のうるめ鰯節や、北海道産の昆布など、厳選された出汁素材から引き出された深い旨みが感じられます。そして、特に人気のこく味噌スープは、甘さのある西京味噌を使用し、まろやかでコク深い味わいが特徴です。どちらも寒い季節にぴったりで、思わず心が温まるはずです。

新登場のちゃんぽん麺やうどん


さらに、今年からは〆の充実も図られており、ちゃんぽん麺やうどんが新たに加わりました。これらの具材は、もつ鍋の美味しさを引き立てる役割を担っています。今年の博多明太もつ鍋は、具材されるキャベツや豆腐、牛もつと共に、あなたを魅了すること間違いなしです。

新しいメニューも登場


また、やまやの人気商品である“もつ焼き”もガストのメニューに新たに加わります。こちらは辛子明太子を贅沢に使った明太メニューもご用意。牛もつ焼きは特製ダレで炒められた逸品で、ご飯との相性も抜群です。

ストロベリーフェアも同時開催


さらに、同日からは国産いちごを使った「Strawberry Fair」もスタートします。可愛らしいフラワーパフェやミルフィーユなど、いちごをふんだんに使ったデザートが楽しめます。目にも楽しく、味わい深いデザートが登場することで、冬のガストのメニューはますます充実します。

必見の冬メニューをお見逃しなく


この魅力的な博多もつ鍋ややまや監修のメニューは、2025年1月23日から3月中旬までの期間限定で提供される予定です。ただし、牛もつが無くなり次第終了となりますので、お早めの訪問をおすすめします。

寒い季節にこそ味わいたい、心温まる博多の味を是非ガストで体験してください。博多もつ鍋やまや監修の心温まるグルメが、皆様をお待ちしております。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

関連リンク

サードペディア百科事典: 博多もつ鍋 やまや 冬の味覚

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。