新しいできたて麺
2025-11-11 18:11:29

セブン-イレブンが提供する新しいできたて麺の楽しみ方

セブン-イレブンが新たに挑戦する“できたて”麺の世界



セブン-イレブン・ジャパンが、注目の新商品『お店で仕上げたできたて麺』を10月22日から埼玉県の一部店舗で提供を始めます。今後40店舗に順次拡大予定です。この新たな商品は、従来の“できたて”商品に対する取り組みの一環として、さらに魅力的な体験をお客様に届けることを目指しています。

専用マシンによる調理



この商品の最大の特徴は、セブン-イレブンの店舗に設置された専用マシン、ソフトバンクロボティクスが開発した「STEAMA」によって提供される点です。このマシンは、高圧・高温の水蒸気を利用した蒸式調理によって、約2分で熱々の本格的な麺料理を楽しむことが可能です。

調理はとても簡単で、専用商品が冷凍ケースから取り出され、マシンのスタートボタンを押すだけで、約30秒の庫内洗浄後に調理がスタートします。たった90秒後には、スチーマーによって仕上げられた美味しい麺が完成するという流れです。スープの香りや食材の風味が引き出された仕上がりは、まるで専門店で味わうかのような体験を提供します。

商品ラインアップ



『お店で仕上げたできたて麺』では、いくつかのメニューが登場します。例えば、透き通った醤油の風味が際立つ醤油ラーメンや、濃厚で芳醇な味わいの味噌ラーメン、家系ならではのつるみのある平麺が特徴の豚骨醤油ラーメンなど、様々な選択肢が用意されています。また、肉うどんや台湾まぜそばもあり、各メニューが630円(税込680.40円)からと手頃な価格で楽しめます。

各商品の魅力



  • - お店で仕上げた醤油ラーメン: 煮干しの旨味が効いたスープとストレート麺の相性が抜群です。
  • - お店で仕上げた味噌ラーメン: 生姜の香りと濃厚な味噌の深みが楽しめる中太のちぢれ麺が特徴。
  • - お店で仕上げた豚骨醤油の家系ラーメン: 豚の風味がしっかり詰まったスープに、平たい麺が絡みます。
  • - お店で仕上げた肉うどん: たまり醤油の香りが際立つ出汁とコシのある麺が絶品。
  • - お店で仕上げた台湾まぜそば: コクのあるタレが決め手、平麺との相性も抜群です。

まとめ



セブン-イレブンは、この新しい試みによってお客様にワクワクする体験を提供することを目指しています。“できたて”の美味しさを手軽に楽しむことができる『お店で仕上げたできたて麺』。これからの時期、特に寒い日には嬉しいメニューになること間違いなしです。今後の展開にも期待しましょう。


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